Медиановости

18 августа 2010 13:23

"Дейли телеграф": Россия вышла в фавориты гонки на проведение мирового первенства по футболу в 2018 году

В фавориты гонки на проведение мирового первенства по футболу в 2018 году вышла Россия, констатируют английские родоначальники футбола. Внимание одного из основных соперников россиян привлекло посещение первых двух из четырех российских городов-претендентов Инспекционной комиссией Международной федерации футбола, сообщает ИТАР-ТАСС.

По выражению газеты "Дейли телеграф", "переезд инспекторов ФИФА из Санкт-Петербурга в Москву произошел в очень удачный для россиян момент, когда погодная ситуация улучшилась и дым от пожаров рассеялся". "Это стало еще одним фактором, который лишь добавляет обеспокоенности соперникам России, в том числе Англии", - отмечает издание.

По оценке газеты, "россияне являются фаворитами на проведение ЧМ-2018". "Почти по каждому аспекту предложений Россия превосходит конкурентов своими масштабами. Они должны построить и потратить больше, чем другие, однако вследствие этого ФИФА и ее коммерческие партнеры получат наибольшие возможности развернуться на новом рынке", - говорится в материале. "Сплав в России политической воли, финансовых мускулов и влияние в кулуарах вызывают у соперников беспокойство", - констатирует газета.

Англичан такая ситуация беспокоит больше всего. Считавшиеся поначалу лидерами гонки за ЧМ-2018, родоначальники футбола оказались затем чуть-ли не в аутсайдерах после футбольного скандала, порожденного лордом Дэвидом Тризманом, уже бывшим главой заявочного комитета Англии по проведению чемпионата мира по футболу. Тризман предположил, что "Испания может снять свою заявку на проведение финальной части ЧМ-2018, если Россия, которая тоже хочет его провести, поможет ей подкупить судей в начинающемся в июне чемпионате мира в ЮАР".

После этих откровений, которые привели футбольную Англию в состояние шока, Тризман вынужден был оставить не только пост руководителя заявочного комитета, но и пост главы Футбольной ассоциации Англии. Футбольная ассоциация Англии /ФАА/ в срочном порядке назначила на пост главы заявочного комитета Англии по проведению чемпионата мира - 2018 года вице-президента ФИФА Джеффа Томсона.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.