Медиановости

18 августа 2010 19:34

Эксперт: пенсионеры все чаще выходят в интернет

Среди российских Интернет-пользователей с каждым годом становится все больше пожилых людей, сообщает ИА "Росбалт".

К примеру, если раньше исследователи общественного мнения в области новых медиа не включали категорию "55+" в число респондентов, то теперь на пенсионеров обратили внимание.

Так, специалисты компании TNS, которая измеряет аудиторию телевизионных сайтов, пришли к выводу о необходимости расширить генеральную совокупность. "Сегодня TNS работает с возрастной группой 12-54, - говорит руководитель отдела социологических исследований аналитического центра "Видео Интернешнл" Ирина   Полуэхтова. – Однако недавно они решили поднять верхнюю планку до 60 лет".

По мнению  Полуэхтовой, эта динамика "связана не столько с активным освоением пенсионерами новых технологий, сколько с тем, что с течением времени люди среднего возраста, которые и раньше пользовались Интернетом, перешли в старшие возрастные категории".  Поспорить с экспертом могут московские власти, которые в рамках программы "Лучшая половина жизни" регулярно знакомят горожан почтенного возраста с возможностями Всемирной паутины. На базе столичных центров социального обслуживания открыто 79 компьютерных клубов. Ежегодно в них обучаются около семи тысяч пенсионеров.

Образовательный курс, как правило, рассчитан на неделю. Он строится по принципу "от простого к сложному". На первом занятии ученикам нередко приходится объяснять, как включить и выключить компьютер, зато к последнему они довольно уверенно общаются с друзьями по Skype, заказывают продукты и лекарства в онлайн-магазинах и даже пробуют устроиться на удаленную работу.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.