Медиановости

19 августа 2010 08:47

WikiLeaks попросили отказаться от дальнейших публикаций

Юрист Пентагона в письме, адресованном WikiLeaks, призвал руководство ресурса воздержаться от дальнейших публикаций правительственных документов.

В своем письме юрист заявил, что представители Пентагона ответили согласием на предложение властей обсудить "минимизацию вреда" от готовящейся публикации 15 тысяч секретных документов, однако юрист WikiLeaks в назначенное время не ответил на телефонный звонок.

"По мнению минобороны, WikiLeaks получил эти материалы при обстоятельствах, нарушающих американское законодательство, и пока WikiLeaks удерживает эту информацию у себя, закон продолжает нарушаться", - говорится в письме.

Юрист также напомнил руководству ресурса, что публикация подобной информации представляет угрозу для нацбезопасности.

"Поэтому министерство обороны не будет обсуждать какие-либо "подчищенные" версии новых публикаций сайтом WikiLeaks. Министерство требует, чтобы WikiLeaks не публиковал больше ничего, и чтобы все секретные документы были немедленно возвращены, а также чтобы WikiLeaks удалил всю информацию о них из своих баз данных", - указывается в письме, сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на Associated Press.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.