Медиановости

19 августа 2010 11:46

Украинские СМИ: информационная война против Лукашенко — это показательная порка

Украинские СМИ: информационная война против Лукашенко — это показательная порка

Кремлевская информационная война против президента Белоруссии Александра Лукашенко — это своего рода показательная порка для тех, кто посмеет встать на пути бизнес-интересов российских олигархов. Такой вывод делают украинские СМИ, комментируя антилукашенковский фильм НТВ "Крестный батька".

Предполагается, что если будет нужно, про украинского лидера Виктора Януковича тоже снимут кино, и оно получится еще увлекательнее — так сказать, "клубничка с перцем".

Припомнят Януковичу, в часности, и его своеобразные взаимоотношения с журналистами.

В Белоруссии при Лукашенко пропал телеоператор, а при Януковиче — редактор газеты (речь идет об исчезновении 11 августа главного редактора информационной газеты "Новый стиль" Василия Климентьева — прим. ред.), сопоставляет автор статьи, опубликованной в "Вечерних вестях".

"Подозреваем, что в украинском варианте "Крестного батьки" не обойдется без "сакрального предмета" нашей политики — ивано-франковского яйца, "разбушевавшегося" внезапно венка у памятника Неизвестному солдату, а также знаменитого спича Людмилы Александровны Янукович о "наколотых апельсинах". Подобного "перца" у нас, пожалуй, даже больше, чем у белорусов", — говорится в публикации.

Как и Лукашенко, Янукович упорно не признает независимость кавказских республик и замечен в нежной дружбе с Михаилом Саакашвили. "Учитывая, что Янукович отделение части Грузии, несмотря на прозрачные намеки из Кремля, тоже пока признать не решился, а в свой юбилей встречается с Михо, возможный аудиовизуальный ряд для будущего фильма напрашивается сам собой. Вот Виктор Федорович становится премьером при националисте Ющенко, подписывает "универсалы" и договаривается о "ширках" с "оранжевыми". Через мгновение он уже пожимает руки представителям МВФ и Хиллари Клинтон. Теперь подверстайте сюда парочку "синхронов" с обездоленными украинцами. После этого — кадры о том, как "донецкие" умеют широко отдохнуть. Все! Картина "беспринципного сговора" сильных мира сего против простых тружеников готова. Подтекст: "А мы так вам верили, Виктор Федорович". Мол, даже 12 миллиардов кубометров газа у своей страны забрать разрешили. А что взамен? Лишь продление аренды ржавого Черноморского флота?!", — перечисляет "грехи" украинского президента журналист.

В итоге резюмируется, что "информатаку на белорусского президента Януковичу следует понимать как весьма тревожный звоночек". "Показав на примере Александра Григорьевича, к чему приводит "плохое поведение", Белокаменная может предложить киевскому "другу" нечто такое, от чего ему, несмотря на всю лояльность, точно захочется отказаться. И тогда эдак невзначай можно будет спросить хозяина Банковой: "Виктор Федорович, а вы кино любите?"", — подытожил автор статьи, пишет "Росбалт".

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.