Медиановости

19 августа 2010 11:49

Юные российские интернет-пользователи страдают от психологического давления в сети

Российские дети, заходя в интернет, больше всего страдают от психологического давления со стороны других пользователей сети. Об этом сообщила ИТАР-ТАСС директор Фонда развития интернета и сопредседатель оргкомитета года безопасного интернета в России Галина Солдатова, комментируя открытие в Москве выставки социальной рекламы "Безопасный интернет — детям".

"На нашу горячую линию "Дети онлайн" чаще всего поступают жалобы от детей, подвергшихся психологическому давлению или оскорблениям со стороны других пользователей сети, на втором месте по числу жалоб стоят сексуальные домогательства, на третьем — мошенничество. Европейские же дети, по информации наших коллег из ЕС, чаще всего жалуются на засилие порнографии", — подчеркнула она.

В конкурсе социальной рекламы, посвященной безопасности детей в сети, приняли участие более 4000 человек из 15 стран СНГ, причем как любители, так и профессионалы. Из представленных работ организаторы отобрали всего 15 плакатов, которые, начиная с этой недели, выставлены в Информационном центре ООН. Посетители выставки также смогут увидеть лучшие видеоролики, победившие в конкурсе профессионального и любительского видео.

Сквозная тема выставки — насилие во всемирной паутине. В своих работах (плакатах и роликах) авторы пытались донести до родителей мысль о том, что информационное окружение интернета часто бывает неблагоприятным и может навредить здоровью и безопасности детей. Одни работы могут рассмешить, другие — напугать, но главное — после увиденного никто не сможет остаться равнодушным к этой проблеме.

По словам Солдатовой, "конкурс вызвал настолько большой резонанс во всем интернете, что, несмотря на то, что он считался всероссийским, у нас второе место среди любительских роликов получила девушка из Украины". Ее работа "Куда уходит детство" раскрывает проблему интернет-зависимости для детей, которые, однажды войдя в сеть, не хотят "отключаться от матрицы".

Выставка в Информационном центре ООН в Москве продлится до 12 сентября.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.