Медиановости

24 августа 2010 11:03

Лидер "Чайфа" возмущен публикацией фрагментов его интервью, якобы критикующих Шевчука

Лидер

Лидер группы "Чайф" Владимир Шахрин назвал "чудовищной" ситуацию с публикацией фрагментов его интервью, вырванных из контекста и приписывание ему критики оппозиционной деятельности лидера "ДДТ" Юрия Шевчука. Об этом сказано в заявлении музыканта, распространенном его пресс-службой и разошедшимся по блогам, пишет NC.

"Что касается моих слов, сказанных якобы по поводу обсуждаемого события, а на деле взятых из моего блога на Hidepark.ru и вырванных из контекста, это чудовищно: информация разошлась, и возможности ответить практически нет. Но интернет ведь существует не первый год и, надеюсь, здравомыслящие люди понимают, что слепо и стопроцентно доверять информации в сети нельзя", - говорится в заявлении лидера "Чайфа".

Между тем, на данный момент почти все, чьи цитаты были использованы в пропаганде "нашистов" против деятельности Шевчука, заявили СМИ, что их слова вырвали из контекста и исказили.

Напомним, накануне с возмущением против подборки прокремлевскими сайтами высказываний известных рок-музыкантов по поводу участия Шевчука в оппозиционных акциях выступил лидер "Аквариума" Борис Гребенщиков. Среди прочего, там были приведены слова Гребенщикова, из которых можно было сделать вывод, что лидер "Аквариума" ставит под сомнение психическое здоровье Шевчука.

Гребенщиков в категоричной форме заявил о поддержке Шевчука, и тот поблагодарил его и отметил, что "хунвэйбинам" не удалось их поссорить.

"Юра делает очень важную и нужную для России работу. Он на стороне людей, - заявил газете лидер "Аквариума". - Пытаться его дискредитировать - то же самое, что дискредитировать русский народ".

"Эти хунвейбины пользуются плебейскими методами и пытаются подорвать мои отношения с Борисом Борисовичем. Они опубликовали какое-то старое интервью Гребенщикова, выдав его за что-то новое, и направили его против меня. Я очень рад, что у них ничего не вышло", - отметил Шевчук.

В то же время он подчеркнул, что не собирается уходить в политику и прекращать творческую деятельность. "Я уже сказал: я Юра, я музыкант. Надо отвечать за свои слова. Главная моя работа - это сейчас работа над новым альбомом, над которым мы трудимся уже два года", - сказал певец.

Напомним, история с цитатами началась в июле. 21 июля журналисты "Эха Москвы" попросили Шевчука прокомментировать подборку высказываний, собранную прокремлевскими сайтами, приняв ее за свежую, тот посоветовал своим критикам "не переходить грань, потому что можно получить по таблу", а также что Гребенщикову и другим, кого ему цитировали, "давно уже тексты пишет Сурков". Достоверно известно о творческом сотрудничестве с замглавы президентской администрации Владиславом Сурковым лишь одного из критиков Шевчука - бывшего участника группы "Агата Кристи" Вадима Самойлова. В 2003 году Самойлов и Сурков выпустили совместный диск "Полуострова", тексты песен для которого написал Сурков.

Шевчук стал одним из главных объектов критики различных прокремлевских организаций с тех пор, как присоединился к общественной кампании в защиту Химкинского леса от вырубки. 22 августа он выступил на митинге-концерте "Мы все живем в Химкинском лесу" на Пушкинской площади в Москве, причем петь ему пришлось без микрофона, поскольку милиция не разрешила установить на площади звукоусиливающую аппаратуру.