Медиановости

25 августа 2010 10:54

Русская служба Би-би-си может быть закрыта

Русская служба Би-би-си может быть закрыта

Сокращение бюджета информационной службы British Broadcаsting Corporation (Би-би-си) может вынудить компанию отказаться от работы над русскоязычными передачами. По неофициальной информации, министерство иностранных дел Великобритании приняло решение срезать бюджет Би-би-си на 40%. Сейчас плановые годовые расходы корпорации составляют 280 млн фунтов стерлингов.

Источники издания Mail of Sunday утверждают, что вместе с русской службой Би-би-си под сокращение попадут сотрудники офисов британской медиакомпании в Южной Америке. "Принято решение признать приоритетным вещание в регионах, имеющих большее геополитическое значение, — говорит источник издания. — Это страдающая от бедности Африка, а также Ближний Восток и Азиатский регион, экономики которых стремительно растут".

Топ-менеджер Би-би-си сказал Mail of Sunday, что "эти сокращения окажут существенное влияние на то, как мир воспринимает Великобританию". "К нам в Буш-Хаус (штаб-квартира Би-би-си в Лондоне) автобусами приезжают русские — с заплаканными глазами. Они хотят увидеть организацию, которая помогла выстоять во Второй мировой войне", — уверяет источник.

В русской службе Би-би-си отказались ответить на вопросы Infox.ru. Представитель Би-би-си в Лондоне утверждает, что корпорация не планирует изменений в работе российского офиса. "Таких планов нет, — говорит он. — Но кажется, я понимаю, откуда появилась эта информация. И это не более чем спекуляции в прессе".

Петр Канаев, Евгений Новиков