Медиановости

26 августа 2010 14:03

Премия правительства Петербурга в области журналистики получила новый статус

Премия правительства Петербурга в области журналистики получила новый статус

Сегодня городским правительством принято постановление об учреждении премий правительства Санкт-Петербурга в области журналистики. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

Главная цель постановления — повышение престижа журналистской профессии и популяризация заслуг лучших ее представителей.

Как сообщил председатель Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Юрий Зинчук, фактически премия появилась в нашем городе пять лет назад. Однако до сих пор она входила в программу по патриотическому воспитанию. Теперь система персонального материального поощрения журналистов на уровне руководства города введена официально. Появится возможность расширить число номинаций и направлений социально значимой тематики журналистских работ.

Полномочия проводить конкурс на присуждение премии в области журналистики получил Комитет по печати. Премия будет присуждаться ежегодно, начиная с 2011 года, по пяти номинациям.

Губернатор Валентина Матвиенко отметила, что в нашем городе существует целая система поощрений за профессиональные достижения во всех отраслях, поэтому создать такую премию было необходимо. "Журналистика — очень серьезная и важная профессия, и в этой области должна быть своя премия за высокопрофессиональный труд. Нужно создать конкурентные условия для развития качественной, социально ответственной журналистики", — подчеркнула губернатор.