Медиановости

15 октября 2010 19:38

Журналисты не могут связаться с губернатором, обнаружившим червяка в кремлевской тарелке

Как сообщает в пятницу, 15 октября, радио "Русская служба новостей", ни с самим губернатором, ни с его пресс-секретарем невозможно связаться ни по одному из известных журналистам номеров.

Интернет-активность Зеленина также сошла на нет: последний пост Зеленина в "Живом Журнале" датируется 10 октября, а в Twitter последняя запись сделана 12 октября.

Как заявили журналистам в приемной Дмитрия Зеленина, сейчас он находится в Москве, однако цель его поездки в столицу не уточнили.

12 октября Зеленин разместил в своем микроблоге фотографию червяка в салате, поданном на торжественном приеме в честь президента Германии Кристиана Вульфа в Кремле. Она сопровождалась текстом: "Такое случается и в Александровском зале. Вместе с говядиной подают салат с живыми дождевыми червями". Позднее сообщение было удалено.

13 октября помощник президента РФ Сергей Приходько указал на "безответственность и глупость" поступка Зеленина, а юристам в шутку порекомендовал ввести возможность увольнения чиновников "по слабоумию". Пресс-секретарь управделами президента РФ Виктор Хреков также высказался на тему скандального поста. По его словам, в случае, если начатая в Кремле проверка не подтвердит подлинность фото, губернатору, возможно, придется "нести ответственность в соответствии с действующим законодательством".