Медиановости

18 октября 2010 17:37

Журналисты прошли беспрецедентную проверку перед пресс-конференцией Матвиенко

Ежегодная пресс-конференция губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко, состоявшаяся 18 октября в Световом зале Смольного, транслировалась в прямом эфире на сайте Смольного. Правда, перед традиционным мероприятием журналисты прошли беспрецедентную проверку.

Как рассказала корреспондент ЗАКС.ру, четыре раза проверялись документы журналистов. "Первый раз документы попросили предъявить сразу за оградой у входа в Смольный, также неожиданно было, что документы проверили непосредственно и перед Световым залом", — отметила журналистка. Дважды досматривались и личные вещи журналистов. "Одна проверка была традиционной — при входе в Смольный. Следующий раз вещи досматривали перед Световым залом, причем так тщательно, будто на таможне", — добавила корреспондент. Новый пресс-секретарь губернатора Евгения Альтфельд, которая впервые провела данную пресс-конференцию, заявила, что ничего не знает о подобных мерах безопасности.

Она, в свою очередь, отметила, что у Валентины Матвиенко получился интересный диалог с журналистами. "Ни один вопрос не остался без ответа, даже самые неожиданные. По-моему, каждый журналист задал свой вопрос", — заявила недавно назначенный пресс-секретарь. Она подчеркнула, что пресс-конференция продлилась дольше заявленного времени — около двух часов. На мероприятии присутствовали все СМИ города, добавила Альтфельд.

"Я была рада видеть всех коллег вместе. Лично мне было интересно понаблюдать за процессом изнутри", — рассказала Евгения Альтфельд. По ее мнению, у пресс-службы Смольного всегда были хорошие отношения со всеми изданиями и она будет стараться их поддерживать.

Напомним, что Евгения Альтфельд, ранее работавшая корреспондентом петербургских "Вестей", была назначена пресс-секретарем Матвиенко в начале октября. Предыдущий пресс-секретарь Валентины Матвиенко занял пост руководителя петербургского Комитета по печати и связям с общественностью после того, как экс-глава комитета Юрий Зинчук возглавил новый городской канал "Санкт-Петербург".

Анна Тульская