Медиановости

20 октября 2010 21:08

В Петербурге вручили традиционную журналистскую премию "Сезам"

В петербургском "Ленэкспо" Ассоциация Средств Массовой Информации Северо-Западного региона вручила традиционную журналистскую премию "Сезам". Премия года досталась документальному фильму "Интернат. Преданы и забыты" ГТРК "Санкт-Петербург".

В номинации "Лучший публицистический материал" победил Михаил Иванов, представлявший газету "Невское время". Жюри признало лучшим его цикл публикаций "В поисках России".

Телевизионную премию (в номинации "За лучшее освещение жизни региона") на сей раз вручали псковской компании "Телеком". Выиграл фильм Сергея Николаева и Анны Скрипкарь под названием "Москва без цензуры". "Сезам" за лучшую радиопередачу в номинации "Лучшая информационная или публицистическая программа" получили представители ГТРК "Петербург" Ольга Смирнова и Светлана Коренникова (программа "Петербургский автограф") и ГТРК "Карелия" Евгений Орлов (за передачу "Деревня моя"), сообщает "Фонтанка.ру".

В номинации "За оперативность, точность и ответственность в подаче информации" выиграла Марина Бойцова, Информационное агентство "Росбалт".

Лучшим журналистом, пишущим на тему экологии, оказался представитель "Новой Новгородской газеты" из Великого Новгорода, раскрыть социальную проблему и посодействовать в ее решении лучше всех удалось ГТРК "Псков", а в теме сохранения исторического и культурного наследия России не было равных порталу "Ленинград, Победа" петербургского городского агентства по ТВ и радиовещанию.

Приз губернатора Петербурга был вручен директору Северо-Западного института печати Санкт-Петербургского государственного университета технологии и дизайна Наталье Лезуновой за проект "Издательская деятельность в школе”.