Медиановости

21 октября 2010 11:53

Вконтакте.Ру оставил пользователей без выбора

Вконтакте.Ру оставил пользователей без выбора

Страницы пользователей социальной сети "Вконтакте" с 20 октября 2010 года изменили внешний вид — для всех профайлов включен режим микроблога. Ранее пользователи могли устанавливать эту функцию по желанию. Потеряв возможность выбора, многие юзеры возмущаются нововведениями.

Один из создателей социальной сети "Вконтакте" Павел Дуров объяснил введение микроблога тем, что он "гораздо более прогрессивен в отношении дизайна и функциональности". "Для большей части активных пользователей "Вконтакте" переход пройдет незамеченным, так как порядка 70% уже включили режим микроблога в настройках", — уверен программист. Дуров, однако, не отрицает, что новая система некоторым "может показаться непривычной и поэтому неудобной". "Однако я не сомневаюсь, что уже до конца этой недели даже самые консервативные пользователи не смогут себе представить свои страницы без всех современных возможностей", — подытожил Павел Дуров. На своей странице он также отметил: "Пару дней вы будете нас ненавидеть, затем — любить еще сильнее. Но ради вас мы готовы смириться даже с вашей ненавистью".

Однако не похоже, что "консерваторы", как выражается Дуров, готовы принять обязательный режим микроблога. В Вконтакте.Ру стали появляться группы , выступающие против такого режима страниц.  В одной из них на данный момент насчитывается более 220 тысяч человек.

Во многих из них появляются опросы на данную тему. Возмущенные пользователи требуют вернуть им право выбора. Некоторые из них собираются удалиться из соцсети. "Страница виснет и долго загружается, ничего не понятно, на стене — беспредел и беспорядок", — обсуждают они минусы микроблога. "Раньше можно было закрыть стену. А сейчас она все равно остается видимой наполовину", — отмечает другой юзер. Говорят пользователи и о том, что Вконтакте.Ру не должен полностью копировать социальную сеть "Фейсбук" и сеть микроблогов "Твиттер".

Между тем на данный момент 159 тысяч людей под новостью о введении микроблога отметили, что она им нравится. "Вообще микроблог хорош! но нужно доработать!! Как бы смешать старый интерфейс и новый!! вернуть статусы отдельным окошком, сделать крупнее граффити в микроблоге, сделать возможность перетаскивания сообщения, вернуть тет-а-тет, вернуть подсчет количества сообщений на стенке", — предлагает один из юзеров. Не стоит забывать, однако, что и здесь пользователям не оставили права выбора, так как функции "не нравится" в контакте пока не существует.

Павел Дуров, в свою очередь, также отметил, что "ресурсы, которые мы тратили на поддержку устаревшей версии стены, мы направим на разработку новых функций".

Анна Тульская