Медиановости

22 октября 2010 20:11

Союз журналистов решил перенести обсуждение "Золотого пера"

Заседание секретариата петербургского Союза журналистов состоялось в Доме журналиста. В повестке дня было сразу несколько вопросов, впрочем, как сообщают участники мероприятия, рассмотреть удалось не все.

Встреча началась с приема новых членов. По словам ответственного секретаря союза Валентина Сидорина, в этом году пополнение было достаточно масштабным. Заявления о вступлении в профессиональное объединение в августе подали 20 человек. За шесть месяцев 2010 года уже принято 35 новых членов, еще более 15 планируют вступить в течение года.

Однако главным в повестке, безусловно, был вопрос о проведении профессионального конкурса "Золотое перо" в 2011 году. В рамках мероприятия планировалось определить состав учредителей, утвердить номинации конкурса. В ходе заседания было решено перенести обсуждение, вновь собрав представителей секретариата после того, как будут подготовлены конкретные предложения по изменению конкурсной процедуры, условий или номинаций "Золотого пера". По словам участников заседания, дата следующей встречи пока не определена. Заседание также не внесло ясности в вопрос, когда же состоится заседание пленума Союза журналистов, отметили присутствовавшие на мероприятии. Этот вопрос также планировалось рассмотреть 22 октября.