Медиановости

25 октября 2010 18:41

Радио "Хит" заменит радиостанция для более зрелой аудитории

Радио "Хит" в Санкт-Петербурге на волне 90,6 FM прекратило свое существование. С 25 октября его место займет проект холдинга "Дорожное радио" — "Радио для двоих". По словам программного директора холдинга "Дорожное радио", это решение связано с экономическими причинами.

"На протяжении последних лет радио "Хит" не показывало тех результатов, на которые мы рассчитывали, — рассказал Лениздат.Ру программный директор холдинга "Дорожное радио" Андрей Михайлов. — Несколько раз мы пытались обновлять радиостанцию, она звучал в разных форматах, но это ни к чему хорошему не приводило. Поэтому решено было изменить все в корне". Он подчеркнул, что согласно проведенным компанией исследованиям даже само название "радио "Хит" было выбрано достаточно неудачно для России. У "Радио для двоих" показатели гораздо лучше", — прокомментировал Михайлов.

Говоря о концепции новой радиостанции, Андрей Михайлов отметил, что она рассчитана на более зрелую аудиторию, чем ее предшественник. "В эфире будет звучать иностранная поп-музыка последних 30 лет", — рассказал он. Стиль радио "Хит" был более динамичным и агрессивным", вспоминает Михайлов.

Андрей Михайлов также отметил, что для радиостанции активно готовятся новые программы. "Там не будет ничего сверхинтеллектуального, это скорее набор хороших, позитивных материалов. Своего рода программы для всех", — пояснил он. По словам руководства холдинга, с запуском новой радиостанции была полностью заменена эфирная команда. Вести эфир "Радио для двоих" будут Тимофей Котов, Варвара Пивоварова, Ольга Разгон, Максим Романов, ранее работавшие на других петербургских радиостанциях. Программным директором стала Татьяна Племянникова.

Андрей Михайлов отметил, что сейчас вещание ведется в тестовом режиме. Вывести "Радио для двоих" на приличный уровень руководители надеются к декабрю 2010 года.

Анна Тульская