Медиановости

28 октября 2010 13:18

Милиция закрыла сайт c контрафактным видео

Милиция добилась закрытия домена PuzKarapuz.ru за предоставление любому пользователю возможности скачать контрафактную аудио- и видеопродукцию, сообщила в четверг пресс-служба Следственного комитета при МАД России, передает РИА "Новости".

По данным следствия, семейная чета, используя зарегистрированный и администрируемый ими электронный ресурс "PuzKarapuz.ru", нацеленный на детскую аудиторию и их родителей, распространяли аудиовизуальные произведения контрафактного происхождения.

"Несколько зарубежных и российских компаний уже обратились в Следственный комитет при МВД России с заявлениями о нарушении их авторских прав на такие произведения как "Зачарованная", "Смешарики", "Бимуви: медовый заговор". Любой пользователь ресурса "PuzKarapuz.ru" имел возможность скопировать эти произведения", - говорится в сообщении.

Как сообщает пресс-служба, за размещение на своем сайте рекламных баннеров супруги получали от 30 до 60 тысяч рублей через платежные системы WebMoney Transfer и ООО "ПС Яндекс.Деньги".

"В настоящее время сотрудниками следственного комитета заблокированы все электронные кошельки, используемые супругами. Расследуется уголовное дело по части 3 статьи 146 (нарушение авторских прав)", - сообщает Следственный комитет при МВД. Статья предусматривает до шести лет лишения свободы. Ранее, в июле 2010 года, супругам уже было предъявлено обвинение в нарушении авторских прав за размещение продукции на ресурсе interfilm.ru. Ущерб составил более 38,7 миллиарда рублей. В мае 2009 года ресурс был закрыт.

РИА Новости пока не располагает комментариями владельцев домена PuzKarapuz.ru.