Медиановости

1 ноября 2010 14:34

Рекламу колдунов и магов обещают запретить

Рекламу колдунов и магов обещают запретить

Законопроект, запрещающий рекламу колдунов и магов, одобрен в первом чтении в Госдуме и будет принят в самое ближайшее время, сообщил на пресс-конференции в РИА "Новости" член Комитета по экономической политике и предпринимательству Виктор Звагельский.

Законопроект, который запрещает рекламу оккультных услуг и магического целительства, был принят в первом чтении в Госдуме в начале октября. Законопроект вносит изменения в закон "О рекламе", которые запрещают рекламу оккультно-мистических услуг, в том числе знахарства, колдовства, шаманства и магии. Также запрещается реклама целителей или лиц, которые говорят, что лечат народными или оккультными методами, если у них нет соответствующего разрешения по российскому законодательству. Устанавливается, что ответственность в случае появления такой рекламы будут нести распространяющие ее издания.

Посылом данного законопроекта, по словам депутата, является полный запрет рекламы на оккультные науки, то есть рекламу магов, чародеев и колунов.

"Девяносто девять процентов людей, которые дают такую рекламу, являются шарлатанами", - сказал Звагельский.

По его словам, настоящие целители в рекламе не нуждаются.

По словам Звагельского, деятельность колдунов и магов нигде не зарегистрирована, они не платят налогов, не заключают никаких договоров и не возмещают ущерб при причинении вреда здоровью. Эти люди примерно зарабатывают 10 миллиардов рублей в год, отметил депутат.