Медиановости

2 ноября 2010 17:23

Рамзан Кадыров: "СМИ занимаются вольной манипуляцией цифр"

Рамзан Кадыров:

"Периодически отдельные СМИ занимаются вольной манипуляцией цифр, при этом просматривается стремление создать впечатление, что произошел всплеск активности боевиков, осложнилась обстановка. Это не так. Сотрудники МВД и других структур доказывают свою способность работать на упреждение", - цитирует главу республики его пресс-служба.

В Чеченской Республике эффективно решаются проблемы борьбы с остатками незаконных вооруженных формирований, считает глава Чечни Рамзан Кадыров. По его мнению, ситуация в Чеченской республике стабильная и не имеет никаких предпосылок к осложнению.

Кадыров отметил, что с высокой эффективностью проводятся операции и по ликвидации боевиков."Мероприятия по уничтожению бандитов в Центарое и на территории парламента заслуживают включения в учебники. Операция по освобождению блокированных на территории парламента лиц и уничтожению боевиков носила молниеносный характер. Продолжалась всего 15-20 минут. С момента начала операции не погиб и не пострадал ни один депутат или служащий парламента", - отметил Рамзан Кадыров.

Напомним, по информации заместителя генерального прокурора России Ивана Сыдорука, число преступлений экстремистской направленности на Северном Кавказе выросло в этом году в четыре раза. По его словам, в результате терактов в Северо-Кавказском федеральном округе с начала года погибли 205 человек, было совершено 13 террористических атак.