Медиановости

8 ноября 2010 12:45

Участники омской акции в поддержку Олега Кашина провели в милиции шесть часов

В Омске 7 ноября были задержаны участники одиночного сменяемого пикета в поддержку избитого журналиста Олега Кашина. Как сообщило Каспарову.Ru ИА "ДО-инфо", в милиции у них забрали видеокамеру и продержали около шести часов. Последние были отпущены в 22 вечера.

Акция началась в 14:00 перед зданием областного УВД. Активисты Омской гражданской коалиции вставали в пикет по очереди. Они стояли по 15 минут с плакатом, содержащим требование найти организаторов и исполнителей преступления. Через полчаса после начала акции сотрудники милиции окружили ее участников и, не представившись и не предъявив никаких обвинений, задержали и доставили в отдел милиции номер 13.

В милицию было доставлено около двадцати человек. Гражданские активисты сказали правоохранителям, что в поддержку Кашина выступил президент Медведев, однако в ответ услышали, что президент им не указ. Задержанные утверждают, что руководил силовой операцией начальник омского Центра "Э" полковник Евгений Сысоев.

Напомним, что журналист "Коммерсанта" Олег Кашин был избит в ночь на 6 ноября на улице Пятницкая, где он проживает в арендованной квартире. Неизвестные били Кашина по голове, ногам и пальцам рук. У него зафиксированы сотрясение мозга, травматический отрыв фаланг пальцев, перелом голени, верхней и нижней челюстей. Он сейчас находится в состоянии искусственной комы. Деньги, планшетный компьютер и мобильный телефон нападавшие не взяли.

Софья Микитик