Медиановости

8 ноября 2010 13:11

В адрес Александра Лебедева поступают угрозы

В адрес Александра Лебедева поступают угрозы

Один из владельцев "Новой газеты", российский бизнесмен Александр Лебедев заявил о том, что против него развернута кампания, цель которой — заставить его покинуть страну или загадочным образом умереть, сообщает The Daily Telegraph.

По словам Лебедева, за последнее время он несколько раз получал угрозы от российских "теневых сил", в том числе от ФСБ, сотрудники которой предлагали ему уехать за границу, предупреждая о возможных фатальных последствиях в случае отказа.Как считает Лебедев, угрозы в его адрес связаны с тем, что отдельным представителям политической элиты России не нравится проводимая им антикоррупционная кампания.

Как сообщалось ранее, 2 ноября в офисе Александра Лебедева прошел обыск.По информации "Новой газеты", причиной обыска стала интересующая следствие документация банка "Российский капитал", который в период кризиса с ведения ЦБ санировал Национальный резервный банк Лебедева.

Узнав, что документы "Российского капитала" находятся в самом банке, а не в офисе бизнесмена, участники обыска заметили: обыскивать будут все равно, а самого Лебедева могут и "закрыть".По мнению Лебедева, обыски в его офисе тоже были предупреждением в его адрес."Они хотели сказать мне: не пересекай черту", - сказал Лебедев.

Напомним, при санировании банка "Российский капитал" оказалось, что его прежние хозяева вывели несколько миллиардов. Об этом Лебедев заявил публично и поставил в известность правоохранительные органы.

Александр Лебедев владеет рядом активов в России и Великобритании, включая долю в российской "Новой газете", британскими газетами Evening Standard и Independent. Кроме того, ему принадлежат активы в банковском секторе и гражданской авиации.Общее состояние бизнесмена оценивается в 1,2 млрд фунтов стерлингов.