Медиановости

11 ноября 2010 13:50

Блогеры возмутились заявлениями пропагандиста, призвавшего раздавить несогласное быдло

Блогеры возмутились заявлениями пропагандиста, призвавшего раздавить несогласное быдло

Член комиссии президиума генерального совета партии "Единая Россия" по координации агитационно-пропагандистской работы в регионах Олег Матвейчев 3 ноября оставил в своем блоге в Живом журнале запись, в которой высказал соображения, близкие к призывам к геноциду: "…Власть это пастухи а быдло это скот который пастухи пасут", — размышляет единоросс. "Знаете о чем я мечтаю? Чтоб в один прекрасный день собрались вы все на большом майдане все горлопаны крикуны сетевые хомячки борцы с коррупцией выступающие за власть народа завистливые козлы считающие деньги в чужом кармане манипулируемые лохи и неудачники всех мастей обвиняющие в этом кого угодно только не себя…и вот когда все бы вы вылезли вышла бы танковая армия и всю сволоту все говно нации намотала на гусеницы…жаль только площади такой нет вот в Китае хорошо было Тянь ань мыынь вмещает один миллион человек..."

Запись вскоре была удалена, однако успела разойтись по Рунету.

Блогеры в ответ обратились к председателю высшего совета единороссов Борису Грызлову с открытым письмом, в котором попросили дать свою оценку заявлениям однопартийца и пояснить, является ли позиция Матвейчева официальной позицией партии "Единая Россия". Блогеры также попросили Грызлова прояснить, какого рода меры партия намерена принять в отношении Матвейчева.

Председатель нижней палаты парламента заявил в своем блоге, что "такое сказать или подумать можно только в состоянии невменяемости". "Разберемся", — пообещал он.

Отметим, что Матвейчев был назначен главным по пропаганде партии в июле этого года. Тогда "Единая Россия" расширила состав комиссии президиума генсовета ЕР по координации агитационно-пропагандистской работы в регионах. Среди депутатов и партийцев в комиссии оказался известный российский политтехнолог, экс-куратор Северо-Западного округа в администрации президента (АП) Олег Матвейчев.

Матвейчев был уволен из АП в феврале 2010 года после скандального митинга с требованием отставки Путина в Калининграде, в котором приняли участие более десяти тысяч человек.

В начале июня Матвейчев занял должность вице-губернатора Вологодской области, которая также входила в число курируемых им регионов. На этом посту он занимается взаимодействием с федеральными органами власти.

На данный момент имени Матвейчева в списке вице-губернаторов не значится.

Напомним, что в Петербурге подобными высказываниями отметился бывший глава КЭРППиТ Сергей Бодрунов, назвавший зрителей быдлом за кадром одного из телеканалов.