Медиановости

15 ноября 2010 15:16

Михаил Пиотровский: "СМИ как четвертая власть — это опасная формулировка"

"СМИ как четвертая власть — это опасная формулировка", — заявил директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский на открытии медиафорума молодых журналистов электронных СМИ Евразии "Диалог культур" 15 ноября. По его мнению, СМИ не должны быть властью: "Власть — чаще всего вещь не чистая, журналистике надо стараться не запачкаться". Михаил Пиотровский полагает, что СМИ — это высокая культура общения и контроль за тем, что происходит в обществе.

Генеральный секретарь Международной конфедерации журналистских союзов Ашот Джазоян, в свою очередь, добавил, что журналистика с властью в любом случае должна находиться в диалоге. "Даже если СМИ оппозиционно настроены по отношению к власти", — подчеркнул он.

Отметим, что Пятый международный медиафорум молодых журналистов электронных СМИ Евразии "Диалог культур" стартовал в Петербурге 15 ноября в Эрмитажном театре. Около 200 человек было заявлено для участии в форуме. В первый день, как сообщили Лениздат.Ру организаторы, аккредитовалось 80 человек. Среди них участники из России, Белоруссии, Украины, Казахстана, Кыргызстана, Молдавии, Литвы, Азербайджана, Армении. Медиафорум продлится до 17 ноября. В программе — творческие мастерские и заседания, посвященные инновациям и творчеству в СМИ, конвергентным СМИ, новым медиа.

Анна Тульская