Медиановости

16 ноября 2010 16:21

Главред "Комсомолки": "Журналист, который не читал Довлатова, не может работать в профессии"

На V медиафоруме молодых журналистов Евразии "Диалог культур" в Государственном Эрмитаже главный редактор и генеральный директор "Комсомольской правды" Владимир Сунгоркин заявил, что журналист, который не читал Довлатова, не может работать в профессии.

Сунгоркин отметил, что для самообразования молодые журналисты должны прочитать таких публицистов и журналистов, как Александр Привалов, Максим Соколов, Ирина Петровская, Галина Сапожникова, Андрей Колесников, Юлия Латынина, Александр Минкин, а также блог Виктора Шендеровича. "Это журналисты с хорошим языком, хорошим мышлением, они добросовестно работают. Они — гордость нашей журналистики", — уверен главный редактор "Комсомольской правды".

Владимир Сунгоркин также заявил: "Проклятие российской журналистики, которое все почему-то считают благом, — это разделение должностей главного редактора и генерального директора издания. Все мультимедийные дома должны иметь жесткую вертикаль власти, которая замыкается на одном человеке". Однако, как он отметил, кадров, которые могли бы руководить и редакцией, и дирекцией, практически нет.

Анна Тульская