Медиановости

17 ноября 2010 20:59

Ашот Джазоян: будущее за мультимедийными домами

Ашот Джазоян: будущее за мультимедийными домами

"Будущее не за издательскими домами, а за мультимедийными", — заявил секретарь Союза журналистов России и генеральный директор "Евразия Медиацентра" Ашот Джазоян корреспондент Лениздат.Ру на V медиафоруме молодых журналистов Евразии "Диалог культур" в Государственном Эрмитаже. Он отметил, что теперь на медиафоруме все разговоры касаются интернета. По мнению Ашота Джазояна, он не вытесняет печатные СМИ, Интернет сегодня — это совершенно новый образ мышления, отметил он.

Он заявил, что интернет-технологии уже очень сильно развиты среди российских СМИ. Задача новых технологий, по словам Джазояна, помочь сохранить классику. "Главное, чтобы за новыми технологиями не потерялся сам диалог", — подчеркнул организатор медиафорума "Диалог культур".

В пример Джазоян привел акцию на медиафоруме "Эрмитаж на мобильном". Молодые журналисты из разных стран СНГ накануне могли запечатлеть на мобильный телефон один из залов Эрмитажа и передать фотографию своим близким.

Подводя итоги V медиафорума, Ашот Джазоян сказал, что разговор начинающих журналистов стал более профессиональным. Форум молодых журналистов Евразии "Диалог культур" проходил в Петербурге с 15 по 17 ноября. Среди участников мероприятия были журналисты из России, Белоруссии, Украины, Казахстана, Кыргызстана, Молдавии, Литвы, Азербайджана, Армении, Таджикистана. Как сообщили организаторы, было заявлено около 200 участников.

На форуме были вручены знаки "За реальный вклад в диалог культур" советнику генерального директора ЮНЕСКО Генриху Юшкявичюсу и президенту телекомпании "Цивилизация", ведущему Первого канала Льву Николаеву.

Анна Тульская