Медиановости

24 ноября 2010 22:19

Газета.СПб предлагает недовольным читателям делать свои новости

Интернет-издание "Газета.Спб" запустило ресурс "ИМХО" (c англ. "по моему скромному мнению")  для своих зарегистрированных пользователей. Об этом говорится на сайте "Газеты.Спб". На новом интернет-сервисе пользователи смогут размещать "свои городские новости или то, что они считают таковыми".

"Не нравятся наши новости - делайте свои!" - заявляют создатели проекта. "ИМХО" запущен в ответ на такие читательские реплики, как "Ну кому это интересно?", "Что, больше новостей нет?" и "Сайт скатывается в желтизну", пояснила "Газета.СПб". "А то создается впечатление, что отдельные товарищи сидят на залежах суперценной городской "нежелтой" информации, как собака на сене, а журналисты тем временем пишут всякую ерунду. Пожалуйста, мы даём возможность сделать всё по-своему", - отметили создатели.

"Имхо", помимо прочего, это место для обмена информацией, идеями, мнениями для людей, которым не наплевать на страну и город. И которым есть что сказать и показать лучше журналистов, которые явно знают меньше того, что знает конкретный горожанин про сферу своей деятельности, местожительства", - подчеркнули авторы ресурса.

Зарегистрированные пользователи, как обещает "Газета.СПб", смогут размещать тексты, видео и фотографии на ресурсе. После опубликования новости редактировать ее уже нельзя, отмечают авторы проекта. "Газета.СПб" заверила, что пока посты на "Имхо" публикуются без премодерации. "Но нельзя забыть, что он должен соответствовать текущему законодательству РФ. Новость, конечно, ваша, а проблемы с ней будут наши", - говорится на сайте издания. Читатели, как отмечается, также смогут оценить материалы, фотографии и видеоматериалы пользователей, выставляя им рейтинг.

Сейчас проект работает в тестовом режиме.

Анна Тульская