Медиановости

29 ноября 2010 13:52

Валентин Сидорин станет замом главы областного комитета по печати

Валентин Сидорин станет замом главы областного комитета по печати

Валентин Сидорин станет заместителем председателя Комитета по печати и связям с общественностью Ленинградской области. По данным источников Лениздат.Ру, в его ведении окажется информационная политика областной администрации. Стоит подчеркнуть, что должность зампреда ведомства - новая позиция в штатном расписании комитета по печати. Не исключено, что Валентину Сидорину пришлось приложить некоторые усилия для того, чтобы занять этот пост, сообщают источники Лениздат.Ру. Кадровые перестановки будут озвучены в ближайшее время.

 Валентин Сидорин покинул должность заместителя председателя Комитета по телекоммуникациям и информатизации в связи с реорганизацией. 29 ноября появилась информация о том, что он переходит на аналогичный пост в комитете по печати и связям с общественностью Ленинградской области.

Отметим, что руководство комитета по печати и связям с общественностью Ленинградской области сменилось в сентябре. Владимир Угрюмов, прежде занимавший пост, покинул его 20 сентября. В конце сентября губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков назначил исполняющим обязанности председателя Комитета по печати и связям с общественностью своего советника по работе с политическими партиями Руслана Нехая. Тогда было заявлено, что он будет исполнять обязанности главы комитета до назначения постоянной кандидатуры.  Напомним, что Валентин Сидорин в 1997 году стал сотрудником издательского дома "АиФ". Публиковался в газетах "Ленинские искры", "Пять углов", "Шанс", "Лодейное Поле", "Аргументы и факты". В 2000 году окончил факультет журналистики СПбГУ. В правительстве Ленинградской области работает с 1999 года. Был специалистом пресс-центра, с 2002 года занимал пост начальника пресс-службы губернатора. В 2004 году назначен заместителем председателя комитета по информации, печати, телерадиовещанию, СМИ и связям с общественностью, оставаясь одновременно начальником пресс-службы губернатора Ленинградской области. В 2005 году возглавил департамент информации Ленинградской области, объединяющий пресс-центр правительства и пресс-службу губернатора Ленинградской области. В 2008 году перешел на должность заместителя председателя комитета по телекоммуникациям и информатизации правительства Ленинградской области.