Медиановости

1 декабря 2010 16:52

В "Моем районе" вновь сменилось руководство

В

Федор Гаврилов, занимавший пост руководителя объединенного ньюсрума "Мой район", покинул компанию. Исполняющей обязанности главного редактора газеты "Мой район" назначена Ольга Гнездилова, работающая в издании с ноября 2007 года на должности одного из редакторов. Конкурса на должность нового главного редактора проводиться не будет.

"Можно сказать, что мы не сошлись в видении редакционной политики, - прокомментировала управляющая газеты и сайта «Мой район» Лариса Громыко уход сотрудника. -  Федор Гаврилов стал планировать не совсем то, что нужно изданию сейчас". Ольга Гнездилова назначена исполняющей обязанности  главного редактора с перспективой стать главным редактором и пройдет испытательный срок в три месяца, пояснила ситуацию с назначением Лариса Громыко.

В комментарии Лениздат.РУ она также заверила, что с приходом нового главного редактора радикальных изменений не планируется. «Мы по-прежнему сфокусированы на том, чтобы делать наше издание интересным для среднего класса", - отметила она. Перед редакцией стоит "амбициозная задача", уверена Лариса Громыко, потому что газет широкого формата для среднего класса сегодня нет.

Как подчеркивает руководство издания, редакциии предстоит превратить газету и сайт в принципиально новый продукт для среднего класса, продукт для "нового обывателя". "Принято считать, что средний класс не читает газет. Однако в "МР" считают, что для среднего класса газет просто не издают", - отмечает руководство компании. - Большинство медиа-продуктов, представленных на рынке, либо соблюдают большое количество социальных условностей – например, официозного свойства – либо впадают в другую крайность, предлагая "жёлтую журналистику". Немногочисленные исключения успешны". По всей видимости, как раз в этом направлении издание и планирует развиваться.

Напомним, что Федор Гаврилов был назначен на должность руководителя объединенного ньюсрума "Моего района" (куда входят газета "Мой район" и интернет-портал MR7) по итогам конкурса, проводимого холдингом. Отметим, что ранее он был главным редактором журнала "Эксперт Северо-Запад", газеты "Карьера-Капитал" и журнала "Пчела". Имя нового руководителя обнародовали в сентябре, тогда же он приступил к работе. Отметим, что на открытый конкурс на данную должность было подано около 200 заявок: от сотрудников "Моего района", журналистов петербургских изданий, а также от журналистов из Москвы, Воронежа, Ярославля и других городов.