Медиановости

6 декабря 2010 13:45

Валерий Иванов: "В России нет профессиональной прессы"

"В России сегодня нет профессиональной прессы", - заявил главный редактор "Новой газеты в Санкт-Петербурге" Валерий Иванов на дебатах интеллектуального клуба "Единой России". Он отметил, что между оппозиционными и неоппозиционными изданиями нет диалога – каждое из них представляет только одну точу зрения. Поэтому, по его мнению, так и разделена оппозиционная и прогосударственная пресса. "В демократических странах это различие не так явно", - добавил Валерий Иванов.

"Если журналист в своем материале не может представить вторую точку зрения, на Западе его даже не возьмут на работу", - отметил журналист Борислав Михайличенко. По его мнению, отсутствие второй точки зрения в СМИ – это признак ангажированности. Михайличенко также добавил, что объективной журналистики становится меньше.

"Есть ли в Петербурге либеральные СМИ, которые могут выступить с критикой Марша несогласных?", - обратился к участникам дебатов ведущий Валерий Федотов. Валерий Иванов заявил, что это "Новая газета". Он сообщил, что петербургская "Новая газета" недавно опубликовала материал, критикующий акцию 31-го числа у Гостиного двора, что вызвало возмущение среди оппозиции. "Это говорит о том, что оппозиция более нетерпима, чем власть", - заключил главный редактор издания.

Анна Тульская