Медиановости

6 декабря 2010 18:45

Номинации конкурса "Золотое перо" изменены

Конкурс "Золотое перо - 2010" стартовал  6 декабря 2010 года. Заявки на участие в 16-м по счету конкурсе принимаются до 18. 00 1 марта в Доме журналиста. В этом году номинации конкурса претерпели серьезные изменения. Так, в числе новых для конкурса – "Операторская работа" и "Книжный формат".

Победа в конкурсе "Золотое перо-2010" будет присуждаться в следующих номинациях:

– Радио;

– Телевизионная информационная программа;

– Специальный репортаж (телевидение);

– Репортер (все СМИ);

– Общественно-политическая программа (телевидение);

– Публицистическая работа (печатные СМИ, интернет);

– Фоторабота (печатные СМИ, интернет);

– Операторская работа (телевидение)

– Перспектива-2010;

– Материал в социальной сфере (все СМИ);

– Журналистское расследование (все СМИ);

– Книжный формат;

– Событие года (все СМИ);

– За вклад в развитие журналистики;

– Гран-при (Журналист года).

Как рассказал глава Гильдии собкоров Санкт-Петербурга Аркадий Соснов, в номинации "Книжный формат" будут поощрены те, кто, оставаясь профессиональными журналистами, пишет книги. "Большинство журналистов – состоявшиеся или несостоявшиеся писатели. Ведь все пытаются выразить себя в более серьезном формате", - заметил он. "Важно, что сохранилась номинация "Материал в социальной сфере". Эти журналистские работы не самые выигрышные в читательском восприятии, но очень много значат", - добавил также Аркадий Соснов.

Участвовать в конкурсе, как рассказал глава Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленобласти Андрей Константинов, могут материалы журналистов, которые сотрудничают со СМИ, действующими в Санкт-Петербурге и Ленобласти, а также журналистов местных и региональных представительств федеральных и иностранных СМИ. Представленные тексты должны быть впервые напечатаны в 2010 году. Согласно принятым изменениям в положение о конкурсе, одна и та же работа не может быть выдвинута в разные номинации.

"Участие в конкурсе – это хороший способ проверить себя, свои возможности", - отметил председатель Северо-Западного окружного комитета "МедиаСоюза" Андрей Шамрай. Победитель в каждой номинации получит 35 тысяч рублей, обладатель гран-при – 70 тысяч рублей. Церемония награждения победителей "Золотого пера" состоится 25 марта 2011 года.

Анна Тульская