Медиановости

6 декабря 2010 21:06

Роскомнадзор просят проверить  лицензию у канала  "Санкт-Петербург"

Роскомнадзор просят проверить  лицензию у канала  

В Роскомнадзор направлено заявление с просьбой предоставить информацию о наличии вещательной лицензии у телеканала "Санкт-Петербург" на момент получения субсидии в 60 млн бюджетных рублей.

Напомним, что данное СМИ стало обладателем бюджетной субсидии на производство и трансляцию социально значимых телевизионных программ и телевизионной продукции по итогам конкурса, проведенного Комитетом по печати и взаимодействию со СМИ городской администрации. Итоги вызвали у общественности немало вопросов.

Так, пожалуй, самый существенный из них связан с наличием вещательной лицензии у новорожденного канала. Вкратце фабула сводится к следующему: согласно условиям предоставления субсидии, канал должен иметь действующую лицензию на вещание. Альтернатива - договор на размещение произведенной претендентом телепродукции с организацией, осуществляющей вещание. "Санкт-Петербург" своей частоты не имеет, поэтому вещает засчет мощностей ТКТ-TV ("Телекомпании Санкт-Петербургское кабельное телевидение"). В таком случае для участия в конкурсе необходимо было  предоставить копию вещательной лицензии с приложением, в котором подтверждается право распространять продукцию этого СМИ от Роскомнадзора. Как следует из сообщений СМИ, ни первого, ни второго на момент получения субсидии канал не имел. Необходимый документ ТКТ-TV получил лишь в начале октября. В связи с этим, заместитель председателя петербургского "Яблоко" Александр Шуршев направил заявление в Роскомнадзор с просьбой прояснить ситуацию.

В обращении заявитель интересуется, вносились ли ведомством изменения в лицензию ТКТ-TV на осуществление вещание программ канала "Санкт-Петербург", когда это было сделано, и какого числа оригинал обновленной лицензии был выдан на руки. Как пояснил Лениздат.Ру Александр Шуршев обращение направлено в связи с необходимостью обращения в прокуратуру .

Напомним, что повторный запрос в надзорное ведомство, призванный прояснить позицию городской прокуратуры по поводу обстоятельств выделения новому городскому телеканалу "Санкт-Петербург" 60 млн бюджетных рублей, Александр Шуршев направил 2 декабря. В заявлении, переданном 15 октября в прокуратуру Санкт-Петербурга первоначально заявитель просил проверить законность финансирования канала за счет бюджетных средств. Однако полученный ответ ситуацию не прояснил и заявитель обратился в ведомство вновь. На этот раз копия документа отправилась в Генеральную прокуратуру РФ.