Медиановости

10 декабря 2010 13:12

Суд отменил приговор Михаилу Бекетову

Суд отменил приговор Михаилу Бекетову

Городской суд подмосковных Химок отменил приговор главному редактору газеты "Химкинская правда" Михаилу Бекетову, которому назначили штраф, признав виновным в клевете на главу местной администрации Владимира Стрельченко.

Как передает "Интерфакс", таким образом суд удовлетворил апелляционную жалобу защиты Бекетова на соответствующее решение мирового суда. За Бекетовым признано право на реабилитацию в связи с необоснованным уголовным преследованием.

Напомним, 10 ноября 2010 года решением мирового судьи судебного участка №263 Михаил Бекетов был признан виновным в клевете (ст.129 ч.2 УК РФ) на главу Химок Владимира Стрельченко.

Покушение на Михаила Бекетова было совершено в ноябре 2008 года. Избитый журналист длительное время провел в коме, ему ампутировали голень, пальцы руки и провели операцию по извлечению из мозга осколков кости. В июне 2009 года сообщалось, что главред "Химкинской правды" будет переведен в хоспис. В настоящее время Бекетов может с посторонней помощью пересаживаться из кровати в инвалидное кресло и осознанно играет в шахматы. Речь к журналисту не вернулась.

Подозреваемых в нападении на Михаила Бекетова пока не нашли. Случившееся связывали с активным участием журналиста в кампании по защите Химкинского леса от вырубки.