Медиановости

11 декабря 2010 19:40

Журналисты Петербурга собрались на "Медиа-Елке" (фото)

Традиционный новогодний прием для петербургского медиа-сообщества "Медиа-Елка"  состоялся 10 декабря 2010 года в шоу-холле "Атмосфера". В этом году мероприятие состоялось в Северной столице уже в седьмой раз.

Отметить приближение Нового года в окружении представителей медиасферы этом году решили более 300 человек.

"Незаметно пролетел еще один год. И мы снова встречаемся здесь прежней компанией, - сказал на открытии приемы председатель петербургского отделения МедиаСоюза Андрей Шамрай.  - Особенно приятно, что в этом году в мероприятии  в  качестве организаторов в "Медиа-Елке"  принимают участие наши давние партнеры – Северо-Западное представительство Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР)".

В начале мероприятия на сцену поднялся руководитель объединения Сергей Пилатов, а также заместитель председателя комитета по печати и взаимодействия со СМИ администрации города Андрей Воробьев. Организаторы отметили, что СМИ и реклама должны жить дружно, а также добавили, что лучший формат для общения этих двух направлений медийной отрасли сложно придумать. "И реклама, и СМИ – бизнес. Желаю всем, чтобы мы забыли о том, что такое кризис", - дал гостям напутствие Сергей Пилатов.

Организаторы поблагодарили владельца шоу-холл " Атмофера", уже третий год предоставляющего свою площадку организаторам "Медиа–Елки". С наступающим Новым годом гостей мероприятия поздравила и Елена Зелинская.  

На мероприятии присутствовали главный редактор журнала "Эксперт Северо-Запад" Андрей Шамрай, директор петербургского филиала "НТВ" Петр Годлевский, вице-президент "Медиа-Союза", член Общественной палаты Елена Зелинская, глава Лиги Журналистов Петербурга Виктор Машенджинов, редактор газеты "Санкт-Петербургские ведомости" Сергей Михельсон,  генеральный директор газеты "Комсомольская правда в Санкт-Петербурге" Сергей Зелинский, вице-президент Ассоциации коммуникационных агентств России Сергей  Пилатов, представители комитета  по печати и взаимодействию со СМИ Анатолий Аграфенин и Андрей Воробьев,  также руководители СМИ и рекламных агентств города. В завершении мероприятия гости получили подарки от организаторов и спонсоров мероприятия.

Важной частью мероприятия стала жеребьевка международного  благотворительного  турнира журналистов по баскетболу "Кубок  надежды", которую организаторы мероприятия провели между командами, принимающими участие в турнире нынешнего года. В этом году турнир пройдет уже в шестнадцатый раз. "Кубок надежды" разыграют шесть команд: сборные Турции и Литвы, команда "НТВ" (Москва), Лиги журналистов Петербурга, ТКТ и канала "100 ТВ". Соревнования пройдут 11 декабря в Национальной академии баскетбола, расположенной на Кондратьевском проспекте. Все собранные средства пойдут на помощь семьям журналистов, пропавших без вести.

Идея проведения подобного турнира родилась 15 лет назад. Тогда корреспонденты "Невского времени" Феликс Титов и Максим Шабалин уехали в очередную командировку в Чечню и пропали без вести.

Независимый журналист Сергей Иванов, отправившийся на их поиски, также бесследно пропал. Результаты поисковых экспедиций, организованных друзьями и родственниками пропавших журналистов, результатов не дали. Спустя несколько месяцев после исчезновения журналистов их коллеги и друзья решили провести благотворительный баскетбольный турнир "Кубок надежды", который состоялся в ноябре 1995 года на площадке ДС "Юбилейный". Три года назад турнир приобрел статус международного – впервые участие в нем приняли журналисты из Литвы, с ходу завоевавшие почетный трофей. В этом году к ним присоединятся коллеги из Турции. Ежегодно список погибших журналистов Петербурга пополняется.  В помощи нуждаются семьи, которые фактически остались без кормильцев. В 2010 году помощь требуется уже девяти семьям.

Алиса Кустикова, фото Михаила Масленникова