Медиановости

15 декабря 2010 12:52

ИноСМИ: Фото Алины Кабаевой на обложке Vogue может разозлить Путина

ИноСМИ: Фото Алины Кабаевой на обложке Vogue может разозлить Путина

Новый редактор русского издания журнала Vogue Виктория Давыдова на обложке первого подготовленного под ее руководством номера (за январь 2011 года) поместила портрет 27-летней гимнастки Алины Кабаевой. Это обстоятельство, мало кем замеченное в России, очень удивило британскую газету The Daily Telegraph, для которой имя Кабаевой связано не с ее олимпийскими достижениями или работой в Государственной Думе, а со слухами, будто в гимнастку тайно влюблен премьер-министр Владимир Путин.

Обеспокоенный корреспондент таблоида, обнаруживший Кабаеву на обложке, предупреждает, что журнал может вызвать раздражение у российского премьер-министра, которому уже приходилось отрицать слух, будто он развелся с супругой и женился на Кабаевой. В газетном заголовке Кабаева названа "любовницей" Путина: впрочем, издание употребляет английское слово "mistress" в кавычках, указывая, что слухи о связи - это всего лишь слухи.

А британская газета The Daily Mail пошла в конспирологии еще дальше, обратив внимание на "символичную" надпись "Ее главная победа", размещенную у гимнастки с обложки чуть ниже пояса. Редактор сделал еще один спорный шаг, считает газета: для фотосессии Кабаевой выбрано платье от Balmain, которое в нынешнем году уже фигурировало на обложках многих других модных журналов, цитирует статью InoPressa.

Напомним, в апреле 2008 года газета "Московский корреспондент" опубликовала статью о том, что Владимир Владимирович развелся с прежней супругой Людмилой Александровной и теперь женится на Кабаевой. Путин, в ту пору еще президент РФ, решительно опроверг слухи, заявив: "В этом нет ни одного слова правды. Существует частная жизнь, вмешиваться в которую никому не позволено. Я всегда отрицательно относился к тем, кто с каким-то гриппозным носом и со своими эротическими фантазиями лезет в чужую жизнь".

The Daily Telegraph напомнила, что вскоре после выхода скандального материала "Московский корреспондент" закрылся, как было объявлено, из-за финансовых трудностей. Многие подозревали, что истинная причина закрытия газеты - желание успокоить разозленного Путина, отмечает британское издание.

Зарубежная пресса, впрочем, не оставила попыток "устроить личную жизнь" Владимира Путина. В газетах появлялись даже слухи, будто Алина Кабаева родила сына от российского премьера - его якобы назвали Димой в честь президента Дмитрия Медведева. "Сенсацию" запустила американская газета The New York Post, откуда сообщение перепечатала, в частности, израильская Maariv.

На Людмиле Александровне, работавшей бортпроводницей, Владимир Владимирович женился в 1983 году, в год рождения Алины Кабаевой. В последние годы, указывает The Daily Telegraph, Путина редко видели на публике с супругой. Они объясняют это большой занятостью премьер-министра. Белому дому даже пришлось официально опровергать слухи о разводе премьерской четы, которая в октябре после долгого перерыва вновь вместе появилась на экранах телевизоров, чтобы принять участие в переписи населения.

Опровержение пресс-секретаря Путина, впрочем, не убедило западную прессу в том, что в семье премьер-министра царит гармония. Британская The Times, например, взялась анализировать видео из квартиры Путина и отметила, что признаков семейной жизни там не видно. "В 11-минутном видеосюжете, размещенном на сайте правительства РФ, госпожа Путина казалась нервной и напряженной, она все время косилась на Путина. Он редко бросал на нее ответный взгляд и никак не проявлял свою нежность к жене, с которой прожил в браке 27 лет", - писала газета.

Издание даже осмелилось сравнить ситуацию, сложившуюся вокруг семейной жизни Владимира Путина и слухов о его связях с Алиной Кабаевой, с положением Билла Клинтона после сексуального скандала с Моникой Левински. "Диван, непримечательная меблировка, минеральная вода на столе и попытка продемонстрировать на людях единство ради политической карьеры", - так The Times описала громкое телеинтервью супругов Клинтон в 1992 году, намекая на схожесть с видеозаписью из квартиры российского премьера.