Медиановости

17 декабря 2010 12:09

Роскомнадзор усилил контроль за СМИ

Роскомнадзор усилил контроль за СМИ

В связи с беспорядками в Москве Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор) поручила своим территориальным подразделениям усилить контроль за публикациями СМИ.

Письмо с требованием организовать мониторинг СМИ было направлено во все территориальные управления ведомства 13 декабря, сообщил на расширенном совещании Роскомнадзора заместитель руководителя ведомства Константин Протопопов.

"В связи с последними событиями в Москве на форумах интернет-СМИ почти ежедневно в больших количествах стали появляться комментарии с призывами к насилию и межнациональной розни. Не исключена возможность использования для этих целей и традиционных, печатных СМИ", – сказал Протопопов. "Задача Роскомнадзора – не допустить использование средств массовой информации для экстремистских высказываний", – подчеркнул он.

"Прошу отнестись к этой работе самым серьезным образом и обо всех случаях нарушений закона о СМИ или признаках таких нарушений незамедлительно информировать центральный аппарат Роскомнадзора и принимать установленные законом меры", – сказал К.Протопопов присутствующим на совещании руководителям структурных подразделений Роскомнадзора, передает "Новый регион".