Медиановости

22 декабря 2010 18:44

ГУВД обвиняет в уличных беспорядках телевидение

ГУВД обвиняет в уличных беспорядках телевидение

Начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев заявил, что "моральная сфера" российских подростков "формируется неверно" из-за того, что они постоянно наблюдают по телевидению сцены насилия и жестокости. "Если моральное воспитание находится на недостаточном уровне и у ребенка не формируются образы правильных моральных авторитетов, то это может привести к участию в событиях, подобных тем, что были на Манежной площади", - приводит "Интерфакс" слова Колокольцева, сказанные на заседании общественного совета московского ГУВД,  сообщает Лента.Ру.

Ранее на том же заседании Колокольцев посетовал на рост числа "попыток опорочить служебную деятельность работников органов внутренних дел". Вместе с тем он подчеркнул, что количество зарегистрированных преступлений в Москве в 2010 году снизилось на 12 процентов по сравнению с 2009 годом. Также он не исключил, что в московском уголовном розыске появится спецподразделение по борьбе с этнопреступностью.

После упомянутой Колокольцевым массовой акции 11 декабря на Манежной площади (она анонсировалась, в частности, как "протест против этнопреступности") начальник столичного ГУВД заявлял, что беспорядки и погромы были инспирированы националистами. Официально события на Манежной 11 декабря массовыми беспорядками не признаны.

Не согласованная с властями акция 11 декабря на Манежной площади была посвящена памяти Егора Свиридова, болельщика московского "Спартака" Егора Свиридова, убитого в драке с кавказцами 6 декабря. Акция, на которую собрались несколько тысяч человек, вылилась в погромы и избиения людей неславянской внешности на Манежной площади и в метро.