Медиановости

27 декабря 2010 18:18

"Информационный бюллетень Администрации" получил новогодний подарок

Информационный бюллетень Администрации Санкт-Петербурга" информационно-издательского центра Правительства Санкт-Петербурга "Петроцентр" получил новогодний подарок. Субсидия в 3 млн 51 тыс 504 рубля на опубликование официальных материалов в СМИ в уходящем 2010 году была выделена распоряжением Комитета по печати и взаимодействию со СМИ 13 декабря.

Получается, на момент подведения итогов приема заявок до конца 2010 года оставалось чуть больше двух недель. Быть может, в документацию закралась опечатка и сотрудники комитета имели ввиду грядущий 2011 год? Под документом стоит подпись заместителя председателя комитета Сергея Серезлеева. Получить комментарий у чиновника на данный момент не удалось. Лениздат.Ру не стал делать поспешных выводов и направил в ведомство соответствующий запрос. Однако, судя по массированным бюджетным дотациям, который издание получало ранее, это сумма вовсе не кажется странной. Так, в конце сентября издание получило аналогичную субсидию на опубликование официальных материалов почти на 1 млн 900 тысяч рублей.

Как говорится в документе, информация о начале приема заявок на получение субсидий из бюджета Санкт-Петербурга, что симптоматично, опубликована в журнале "Информационный бюллетень Администрации Санкт-Петербурга", а также размещена на сайте Правительства Санкт-Петербурга в разделе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации. Заявка, а также прилагаемые к ней документы и материалы, было необходимо предоставить до 10 декабря 2010 года. Действительно, в этом документе сообщается, что субсидии, выделяемые из бюджета Санкт-Петербурга, являются формой безвозмездной государственной поддержки, оказываемой организациям в целях возмещения затрат официальных изданий на опубликование официальных материалов.

8 Последние комментарии / остальные комментарии

На чьи деньги гулял Комитет по печати Смольного?

Канун Нового Года сотрудники Комитета по печати и связям со СМИ администрации Санкт-Петербурга отметили в сильно недешевом (50 грамм водки за 280 рублей) ресторане «Лапландия». Кто заплатил за удовольствие - непонятно. Надеемся, что это не информационно-издательский центр правительства Санкт-Петербурга «Петроцентр», получивший от Комитета 3 051 504 рубля на выпуск двух информационных бюллетеней во второй половине декабря текущего года.
Поскольку 100% акций ОАО «Петроцентр» принадлежит КУГИ Петербурга, выходит, что городская администрация профинансировала саму себя с неслыханной щедростью. Ведь на выпуск 10 бюллетеней с октября по середину декабря «Петроцентр» получил от Комитета 1,9 миллиона рублей. То есть, за два с половиной месяца скромная брошюрка подорожала почти в 8 раз и теперь стоит дороже самого роскошного подарочного издания на мелованной бумаге.

[2010-12-29]

Гульбище было восхитетельным: Юра Зинчук зажигал под караоке матерщинкой. Надо думать, что 60 млн. руб. не пошли нему не впрок. За такие бюджетные деньги можно еще не так напоить целый комитет, и не так изматюгаться. Главное пасть открыть пошире.

и отчет-то о том как петроцентр израсходовал деньги из бюджета уже давно подписан. Чья-й то подпись из чиновников под отчетом стоит? и кто это у нас следующий за зинчуком кандидат на изгнание из смольного рая

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.