Мнения /
Интервью

29 декабря 2010 17:02

Новый год в петербургских СМИ: мода на корпоративы проходит?

Новый год в петербургских СМИ: мода на корпоративы проходит?

Отказаться от шумных корпоративов в пользу тихих семейных мероприятий. Такое решение приняли в большинстве петербургских СМИ. Причем, как выяснилось, дело отнюдь не в кризисе: просто медиасообщество устало от пирушек. Какую замену торжествам нашли в редакциях, расспросил Лениздат.Ру.

Андрей Константинов, генеральный директор АЖУРа:

- У нас не будет ничего особенного в этом году. Сотрудники просто соберутся, поздравят друг друга. Мы достаточно устали за этот год, и все эти мероприятия немножко поднадоели. Мы видели, что у наших ребят на корпоративных мероприятиях не особо глаза горят, а корпоративы превращаются в обязательное мероприятие с принудительным питьем. У людей есть желание позаниматься чем-то своим. Мода на корпоративы, на мой взгляд, проходит, особенно там, где коллектив уже сложился. Уже меньше новых лиц, и праздники становятся скучноваты.

Людмила Фомичева, президент "Интерфакса Северо-Запад":

- Мы уже отметили Новый год. У нас был корпоратив в кафе "Кэт". Можно сказать, что посидели мы по-семейному, спокойно и камерно.

Петр Годлевский, директор петербургского филиала "НТВ":

- Мы соберемся в редакции, поздравим друг друга и через некоторое время разойдемся. Будет небольшой капустник, созданный силами сотрудников. У нас есть два праздника в году, которые мы традиционно отмечаем – это Новый год и день рождения петербургского филиала.

Михаил Иванов, главный редактор газеты "Невское время":

- Мы всегда очень скромно и формально проводим праздники. Нам не нужны крупные корпоративные мероприятия, чтобы сплотить коллектив. На нашем "корабле" остались самые достойные, у нас очень хорошие сотрудники, мы понимаем друг друга с полуслова. И в принципе не любим шумные гулянки. Поэтому, я думаю, мы просто поднимем бокалы в редакции, поздравим друг друга, пожелаем друг другу счастья и приступим к работе.

Татьяна Михайлова, заместитель главного редактора газеты "Metro":

- Мы уже отметили Новый год. Это была вечеринка в стиле 90-х годов. Сотрудники готовили различные номера под соответствующую музыку, изображали певцов 90-х. Коллеги пришли в костюмах. Мы творчески проводим новогодние корпоративные вечеринки, каждый раз выбирая новую тематику. В прошлом году мы, например, наряжались сказочными персонажами. Мероприятие проходило в ресторане "Gaststatte" на Комендантском проспекте.

Татьяна Зверева, координатор PR-отдела ИД "Собака":

- У нас был совместный корпоратив в ресторане для наших партнеров и сотрудников. Вечеринка прошла в стиле Остина Пауэрса. Для участников был соответствующий дресс-код.

Валерий Нечай, продюсер радиостанции "Эхо Москвы в Санкт-Петербурге":

- У нас был какой-то кошмар по случаю празднования Нового года - мы отметили его три раза. Один корпоратив был организован для наших рекламодателей, другой - только для сотрудников. А еще у нас есть традиция раз в квартал отмечать дни рождения тех, кто родился в этот период. И все эти праздники были приурочены к Новому году. Так что теперь мы ждем,  когда сможем пойти отдыхать. Но скажу, что 31-го декабря мы все равно осветим все акции и будем точно работать до 8 вечера.

Сергей Зелинский, генеральный директор "Комсомольской правды в Санкт-Петербурге" :

- Одновременно мы попрощаемся со старым годом и старым офисом на Апрашке. Мы уже переехали на Гатчинскую улицу, но сегодня еще вывозим последние вещи. Может быть, мы украсим в старом офисе какую-нибудь стену прощальными письмами.

Андрей Радин, главный редактор телеканала "100ТВ":

- Мы собираемся поздравить друг друга как раз сегодня вечером. Корпоратива у нас не будет, но не только из-за экономии средств. Дело в том, что канал довольно большой, он не прекращает свое вещание, у нас есть филиалы в разных частях города. Собрать всех под одной крышей мы не сможем, и кто-то остался бы обделенным. Так что те, кто работает в сегодняшнюю смену, соберутся ненадолго в самой большой студии телеканала и разойдутся по рабочим местам, так как процесс не останавливается.