Медиановости

29 декабря 2010 18:40

Блогер обнаружил в телешоу педофила

Блогер обнаружил в телешоу педофила

Расследование по делу о "колесе-убийце" может получить новое направление. Один из блогеров активно пытается привлечь внимание к некоему мужчине, который участвовал в телешоу и был представлен там как друг Эрика Николаева, обвиняемого в убийстве прохожего по неосторожности, сообщает пресс-служба уполномоченного по правам ребёнка в Санкт-Петербурге Светланы Агапитовой.

Пользователь сети называл героя телешоу педофилом, размещал некую информацию об этом мужчине и фотографии, которые, по мнению пользователя сети, подтверждают развратные действия в отношении несовершеннолетних. Аналогичное сообщение появилось и на форуме Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге.

Светлана Агапитова перенаправила все эти сведения и интернет-ссылки в Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации. Сегодня там подтвердили, что материалы приобщены к делу. Следственному управлению Калининского района предстоит проверить подлинность предоставленных сведений. Будет ли это расследование выделено в отдельное производство, станет ясно позже.

Напомним, что петербургскому подростку, которого подозревают в сбрасывании колеса на голову прохожему, предъявили обвинение в убийстве по неосторожности. Колесо было сброшено из окна подъезда или с крыши дома номер 72 корпус 4 по Светлановскому проспекту вечером 8 ноября. Отскочив от земли, колесо сбило с ног прохожего - 44-летнего Виктора Губина. Мужчина попал в больницу, где вскоре скончался от полученных травм. Инцидент был записан уличными и подъездными камерами видеонаблюдения. На записи видно, что перед падением колеса в подъезд дома вошла компания подростков. Сразу после того, как колесо упало, подростки покинули подъезд, некоторое время смотрели на лежащего Губина и скрылись. Следователи обошли окрестные учебные заведения с портретами подростков и вскоре установили личности двух из них— Эрнеста Николаева и девятиклассницы Дарьи Клюкиной. По версии следствия, именно Николаев сбросил вниз колесо. С юноши взяли подписку о невыезде. Клюкина проходит по делу как свидетель.Первоначально следователи не раскрывали имена несовершеннолетних подозреваемого и свидетельницы. Однако издание Life News выяснило их и опубликовало. Также издание напечатало фотографии Клюкиной и Николаева. Вскоре после этого некие интернет-пользователи объявили, что вскрыли переписку подростков. Тексты, позиционирующиеся как переписка Николаева и Клюкиной, были опубликованы. Из этих текстов следует, что подростки крайне цинично отнеслись к произошедшему. Переписка вызвала возмущение в интернете, многие пользователи начали высказываться за наказание подростков и начали составлять коллажи с использованием их фотографий.