Медиановости

12 января 2011 20:31

Защитники животных назвали сообщения некоторых СМИ "дезинформацией"

Защитники животных назвали сообщения некоторых СМИ

Представитель региональной благотворительной организации "Право на жизнь", организатор акции против уничтожения бездомных животных в Петербурге Светлана Лось в разговоре с корреспондентом "ЗАКС.Ру" опровергла сообщения некоторых СМИ о том, что убийство уличных собак и кошек не будет проводиться в Пушкинском, Петродворцовом и Приморском районах. В частности "Фонтанка.ру" написала о том, что пикетчики встретились с главным ветеринарным врачом города, начальником Управления ветеринарии Юрием Андреевым и "расстались довольными друг другом".

"На месте оказалось, что активисты были уверены в том, что чиновники намерены уничтожить беспризорных животных в трех карантинных районах - Пушкинском, Петродворцовом и Приморском. По словам Юрия Андреева, мероприятия будут проводиться только на территории поселка Володарский. Также он отметил, что у правительства есть право на гуманное уничтожение животных и на территории всех карантинных районов, однако в Смольном приняли решение ограничиться только зоной заражения африканской чумой свиней…По словам Андреева, стороны расстались довольными друг другом, более того, главный ветеринарный врач готов контактировать с активистами и в дальнейшем", написала "Фонтанка.ру".

"Наши активисты действительно встречались с Юрием Андреевым, я не смогла пойти на встречу, так как в этот момент была задержана в милиции. То, что отстреливать животных в этих районах не будут - это грубая дезинформация. В некоторых отстрел уже начался. То, что стороны остались довольны друг другом - это тоже дезинформация. Они вчера в Горелово убивали собак,  сегодня 4 машины поехали на Володарку, должны были подключить охотников", - сообщила она корреспонденту ЗАКС.Ру.

По словам Светланы Лось, активисты планируют провести очередную акцию протеста завтра, 13 января на Глухоозерском шоссе. "Мы перекроем дорогу, чтобы никто не смог совершить убийства животных", - сообщила активист.

Информацию об отстрелах животных в других районах подтверждают и пользователи интернета: "Только что-то обзвонил своих знакомых, кто бездомными животными занимается, из Петергофа и Ломоносова. Отстреливают самым варварским способом из огнестрельного оружия. Наняли "охотников" - стреляют прямо из автомобиля. Естественно остаётся очень много подранков, которые убегают и будут долго и мучительно умирать, спрятавшись где-нибудь. За "охотниками едет спецтранс - собирает трупы".

Напомним, что накануне, 11 января, губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, вице-губернатор Людмила Косткина и начальник Управления ветеринарии Юрий Андреев подписали распоряжение об уничтожении всех бродячих животных на территории как минимум трёх районов - Красносельского, Пушкинского и Ломоносовского - в качестве мер для борьбы с возможным распространением африканской чумы свиней.

В Петербурге сегодня состоялся пикет против убийства животных, который был разогнан. 4 человека задержаны, на данный момент всех отпустили из милиции.