Медиановости

17 января 2011 19:18

Газету "Ваш Тайный советник" ждет перезагрузка

Газету

Газета "Ваш Тайный советник", созданная Агентством журналистских расследований в октябре 1999 года, ждет "перезагрузка".  С января 2011 года издание не будет выходить, однако владельцы обещают, что через полгода газета вернется на медиарынок обновленной.

Как рассказал Лениздат.Ру глава АЖУРа Андрей Константинов, "выпуск издания будет приостановлен с целью перезапуска". Он отметил, что основная задача – ребрендинг СМИ, направленный на то, чтобы сделать издание современным и актуальным. Изменениям подвергнется, в первую очередь, внешний вид газеты.

Однако, отметил глава АЖУР, некоторые изменения коснутся и контента печатного издания. По словам Андрея Константинова, ориентиром по-прежнему останутся эксклюзивные расследования в области криминала, экономики, политики и культуры. "Перезагрузка" -  скорее, возвращение к выбранной первоначально концепции издания. Проблема в том, что в последнее время журналистские расследования - знаковые и действительно резонансные - стали появлятся на страницах издания достаточно редко, высказал мнение он. По словам Андрея Константинова, в обновленной версии газеты ставка будет делаться именно на такие журналистские материалы. "Издание по-прежнему будет ориентироваться на расследования, - заверил он. - Мы не собираемся превращать "Ваш Тайный Советник" в обыкновенное общественно-политическое издание".

Как отметил Андрей Константинов, решение приостановить работу издания связано и с необходимостью завершить работу над архивами газеты "Ваш Тайный Советник". По словам главы АЖУРа, за годы существования издания накопились журналистские материалы, вызывающие большой общественный интерес, но пока не переведенные в цифровой формат. По словам Андрея Константинова, после перезапуска ресурса будет создана библиотека газеты "Ваш Тайный советник". Как отметил глава АЖУР, изменить концепцию издания одновременно с выходом издания было достаточно сложно, поэтому и было решено приостановить выпуск.

По словам Андрея Константинова, концепцию обновленного издания планируется разработать к весне. Затем она будет согласована с дирекцией АЖУРа, после чего начнется перезапуск издания. Глава Агенства сообщил, что на время "перезагрузки" сотрудникам издания будет предложено сотрудничество со СМИ, входящими в состав холдинга - журналом "Gorod-812", "МК в Питере", порталом "Фонтанка.Ру".

Алиса Кустикова