Медиановости

18 января 2011 13:35

Портал Neva24: "Мы не участвуем в информационных войнах"

Портал Neva24:

"Бонниер Бизнес Пресс" запустил в Петербурге интернет-ресурс "Neva24". Издание позиционирует себя как независимый новостной интернет–сайт и пока это единственный в городе сайт, где все новости привязаны к карте города. Последнее позволяет выяснить, какие события происходили и происходят по интересующему пользователя адресу.

Издание "Neva24" позиционирует себя как независимый новостной интернет–сайт и является одним из интернет–проектов ЗАО "Бонниер Бизнес Пресс". "Мы не участвуем в информационных войнах. Наши читатели всегда получают честную информацию, – заявляют создатели ресурса. – Зачастую новостные сайты выполняют функцию информагентств, Neva24 играет роль путеводителя для жителей мегаполиса".

Последнее действительно отличает созданное СМИ от других петербургских медиапроектов. Neva24 – пока единственный в городе сайт, где все новости привязаны к карте. Читатель легко может увидеть, какие события происходили и происходят по интересующему его адресу. Создатели ресурса также заявляют, что отличительной чертой портала станет интерактивность. "Все материалы сопровождают фоторепортажи и видео с места событий, что позволяет посетителям сайта быть не только читателями, но и зрителями", – отмечают создатели ресурса.

Рубрикатор Neva24 дает возможность быстро выбрать то, что волнует читателя больше всего, сообщают разработчики портала. "Криминал, пожары, ДТП, аварии на теплотрассах и другие происшествия — в рубрике "Происшествия". В "Бизнесе" — информация для тех, кому интересны премьеры автомобильного рынка, жизнь олигархов, а также о том, какие товары будут дорожать, что будет с ценами на жилье, и так далее. Что ждет страну в 2012 году, за что можно любить "Единую Россию", чем грозят митинги, о будущем губернатора Валентины Матвиенко — в рубрике "Политика", – описывают географию портала ее разработчики. – В рубрике "Общество" мы расскажем о новых законах, проблемах в детских садах, школах и вузах; о противостоянии между националистами и мигрантами, о пробках на дорогах, поднимаем проблемы экологии и градостроительства. Для тех, кто заботится о своем здоровье и счастье, — рубрика "Секс и здоровье". Сайт работает в ежедневном круглосуточном режиме.

Главный редактор ресурса – Олег Третьяков, пост шеф–редактор занимает Neva24 – Наталья Белогрудова, редактор Neva24 – Павел Горошков, должности редакторов ленты новостей – Александр Аликин и Павел Кузнецов.

Напомним, что ЗАО "Бонниер Бизнес Пресс" издает газету "Деловой Петербург" и делает деловой портал Dp.ru. Было учреждено в апреле 1993 года в Петербурге шведской компанией Bonniers Affarsinformation AB (с 2005 года — Bonnier Business Press AB), входящей в состав медиаконцерна "Бонниер Групп" (Швеция).