Медиановости

18 января 2011 18:25

Депутаты: "На телеканалах пошла антипетербургская волна"

Депутаты:

Говорить о потере управляемости Петербургом в связи со снежной зимой не приходится. Об этом на внеплановой пресс-конференции в ИТАР-ТАСС заявил руководитель фракции единороссов в горпарламенте Вячеслав Макаров, передает корреспондент ЗАКС.Ру. Он признался, что депутатов ЗакСа  заставили собраться на встречу с журналистами политические оппоненты, развязавшие после гибели ребенка информационную войну против губернатора и Петербурга на федеральных каналах.

По словам Макарова, трагедии происходят не только в Петербурге, но и в Казани, Нижнем Новгороде и других городах. К примеру, ужас у единоросса вызывает расстрел конгрессмена в Америке. Вслед за Обамой парламентарий призвал не использовать трагедию как повод для поливания грязью. Ему ясно, что заявления депутата Госдумы Оксаны Дмитриевой в связи со смертью Вани Завьялова — это политика, аморальный и подлый пиар на крови.

"Кому и зачем это выгодно?" - возмутился депутат. Он увидел на всех телеканалах чисто антипетербургскую волну и использование человеческих бед в политических целях. Антипетербургская политика — развешивать ярлыки на губернатора  перед всей Европой и миром, сказал он. "Придет время, и мы назовем имена и фамилии тех, кто это организовал", - обещает он. Эсеры, по его словам, не участвовали в работе БФК по подготовке бюджета, а стараниями "Единой России" на уборку города от снега было выделено дополнительно 5 млрд рублей.

Отметим, что в сегодняшнем мероприятии участвовали представители фракций ЕР, КПРФ и ЛДПР Заксобрания. Также присутствовал исключенный из фракции эсеров депутат Тимофеев. По информации ЗАКС.Ру, встречу с журналистами организовали не без участия Смольного.