Медиановости

19 января 2011 17:57

После публикации фотографий "дворца Путина" был атакован Ruleaks.net

После публикации фотографий

Портал ruleaks.net, российский Wikileaks подвергся DDoS-атаке. Произошло это через несколько часов после того как были опубликованы фотографии "дворца Путина", сообщает Вебпланета.Ру.

Как сообщал текст на сайте, число одновременно открытых подключений составляло 25500. Один из российских участников команды Ruleaks Станислав Шакиров рассказал на Habrahabr, что DDoS, вероятно, совершался без привлечения ботнета.

Одновременно с Ruleaks пострадал еще один сайт "гражданской" направленности - rospil.info Алексея Навального. Правда, число одновременных подключений при возможной атаке "Роспила" было существенно меньшим. Среднее их количество составляло 196 подключений в секунду. Впрочем, по сообщению представителя ресурса, количество посетителей было сравнительно небольшим и отличалось от пикового в меньшую сторону в четыре с небольшим раза. Последним крупным изысканием Навального стала критика формирования и исполнения заказа на сайт Роспотребнадзора.

Опубликованные параметры атак позволяют говорить о том, что они были весьма низкобюджетными и скромными по возможностям. Wikileaks после выкладывания дипломатических материалов также был подвергнут DDoS, из-за чего был вынужден спешно менять хостинг. Ответом на начавшиеся проблемы Wikileaks также стал DDoS - группа хакеров, поддерживающих Wikileaks, организовала ряд атак на различные сайты.