Медиановости

20 января 2011 08:25

БМГ открывает новую площадку

БМГ открывает новую площадку

Балтийская медиа-группа, в состав которой входят "100 ТВ", "Невское время", "Смена", "Вечерний Петербург", портал BaltInfo.ru, и  "Радио Балтика", открывает в Петербурге новую площадку. В конце февраля на  Каменноостровском проспекте, 67 начнет свою работу Baltic Dialogue house.

Как рассказал Лениздат.Ру PR-директор Балтийской медиа-группы Владимир Кузнецов, новая площадка БМГ призвана стать "местом встречи представителей разных социальных групп, обсуждения актуальных вопросов, демонстрации разных взглядов" и носит рабочее название Baltic Dialogue house. Несмотря на то, что сейчас центр работает в тестовом режиме и будет открыт для петербуржцев в конце февраля, Лениздат.Ру удалось узнать некоторые подробности.

В новом центре будут проходить мероприятия разного формата. В их числе - постоянно действующие выставки - фото, художественные, предметные, средовые, мастер классы, театральные представления, съемки арт-программ, семинары, круглые столы, а также резентация портфолио молодых художников, дизайнеров.

Откроется центр фотовыставкой "Блиц" руководителя фотослужбы газеты "Невское время" Андрея Чепакина. Комментируя событие, фотожурналист отметил: "Те пять лет, что я работаю в "Невском времени" пролетели как один миг. Множество событий, в освещении которых мне довелось участвовать, остались в моей памяти и памяти моего фотоаппарата. Как профессиональный охотник за впечатлениями, могу сказать, что это были непростые, но очень интересные годы. Газета обрела неповторимое фотографическое лицо, сплотив вокруг себя мобильную и креативную команду профессионалов. Открывая все новые горизонты фотожурналистики, мы не видим границ роста. В этом залог нашего общего успеха. Понятно, что представленные здесь работы, лишь крохотная часть большого архивного "айсберга".

Параллельно с выставкой Андрея Чепакина в феврале вниманию посетителей новой площадки представят работы фотожурналистов газеты "Вечерний Петербург". По словам Владимира Кузнецова, фотовыставки петербургских мастеров станут постоянными проектами Baltic Dialogue house. "Мы планируем пригласить к сотрудничеству не только сотрудников Балтийской медиа-группы, но и известных фотожурналистов из других СМИ и фотоагентств", - отметил он.

В Baltic Dialogue house появится приемная "Будка гласности". По словам Владимира Кузнецова, благодаря проекту, "любой желающий сможет перед камерой поведать о насущном, пожаловаться на действия-бездействия властей, рассказать о случае или приключении участником или очевидцем которого он стал".

Новая площадка станет и новым городским пресс-центром, где будут проводится пресс-конференции. Помимо них, создатели Baltic Dialogue house анонсируют организацию на территории центра постоянных встречи читателей, слушателей, зрителей СМИ, входящих в холдинг Балтийской медиа-группы с героями публикаций и журналистами.

Отвечая на вопрос корреспондента Лениздат.Ру, продолжит ли свою работу пресс-центр "БалтИнфо", учитывая создание новой площадки, Владимир Кузнецов заметил, что проект будет работать в своем прежнем формате. Baltic Dialogue house, в свою очередь может стать местом проведения масштабных мероприятий, нуждающихся в особом визуальной оформлении, добавил PR-директор холдинга. "В Baltic Dialogue house установлена единственная в Петербурге интерактивная видеостена, с помощью которой можно проводить любые даже самые фантастические презентации. – рассказал он. - Кроме того, здесь же будет представлен интерактивный рабочий видеостол, за котором можно будет пролистать, например, подшивку "Невского времени" за 2001 год".

Алиса Кустикова