Медиановости

2 февраля 2011 17:02

Прокуратура начала готовиться к выборам

Прокуратура начала готовиться к выборам

Прокуратура Петербурга начала проверку типографских мощностей городских организаций. Об этом редакции Лениздат.ру рассказал сотрудник одного из городских предприятий, переслав порталу соответствующее обращение из надзорного ведомства. В документе Санкт-петербургская прокуратура по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах просит предоставить информацию об имеющихся типографских мощностях предприятия.

"Имеются ли на предприятии типографии, а также иные средства массовой информации, зарегистрированы ли они в установленном  законом порядке в случае необходимости? При наличии типографии, а также в случае распространения печатных изданий прошу узнать, какие сведения отражаются в печатном издании. При осуществлении радио- и телевещания прошу указать, как организовано хранение вышедших в эфир передач", – спрашивает представитель ведомства. Отдельно в прокуратуру предлагается сообщить о наличии среди арендаторов предприятия типографий или редакций СМИ.

Эксперты связывают подобные проверки с началом предвыборной кампании: они проводятся для того, чтобы легко можно было отследить место производства различного несанкционированного предвыборного "продукта". Как правило, при подобных мероприятиях представители ведомства снимают также оттиски с типографских машин. Получить комментарий от представителей ведомства по этому факту на данный момент не удалось.