Медиановости

9 февраля 2011 18:07

На процессе по шоу "Дом-2" телеканал предлагает истцам пойти на мировую

На процессе по шоу

Телеканал ТНТ предложил группе родителей, требующих запретить дневную трансляцию реалити-шоу "Дом-2", заключить мировое соглашение.

Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом стало известно на заседании Пресненского суда, который рассматривает в среду иск с требованием запретить дневную трансляцию "Дома-2".

По словам представителя истцов, в настоящее время проект мирового соглашения изучается.

Кроме того, на заседании третьим лицом по иску по просьбе ответчиков была привлечена компания "Камеди Клаб Продакшн", которая с 2010 года снимает все выпуски "Дома-2".

В связи с этим процесс вернулся к досудебной подготовке, заседание назначено на 15 марта.

Как сообщалось, заявление с требованием ограничить показ телепрограммы было удовлетворено в августе прошлого года. Группа родителей потребовала от Пресненского суда запретить показ "Дома-2" в период с 4:00 до 23:00, чтобы оградить своих детей от просмотра передачи. Мосгорсуд признал законным решение об удовлетворении этого иска, но Верховный суд РФ в порядке надзора 5 октября, удовлетворив жалобу телеканала ТНТ, отправил заявление на новое рассмотрение.

В своей жалобе представители телеканала обратили внимание на то, что решение Пресненского суда на запрет трансляции передачи в дневное время не учитывает новые выпуски программы, которые могут не содержать эротики. Как указали ответчики, суд первой инстанции отказался просмотреть записи передачи, основав свое решение на отчете специалистов. "Интерфакс"