Медиановости

10 февраля 2011 13:02

У челябинского редактора провели обыск в рамках дела об оскорблении главы местного отделения Союза журналистов

По постановлению Центрального районного суда Челябинска в квартире главного редактора информационного агентства UralDaily.ru Андрея Корецкого проведен обыск в рамках возбужденного уголовного дела по факту распространения оскорбительной статьи, сообщается на сайте райсуда.

Органами следствия установлено, что на интернет-сайте агентства разместили статью "в неприличной форме, тем самым унизив честь и достоинство Владислава Писанова (председатель Союз журналистов Челябинской области - ИФ)".

Правообладателем сайта данного информационного агентства является главный редактор А.Корецкий, отмечается в сообщении.

Суд разрешил провести обыск в квартире журналиста, посчитав, что у "А.Корецкого может находиться оргтехника, с помощью которой в международной сети Интернет была размещена данная статья, а также документы, имеющие доказательственное значение для дела".

По факту распространения статьи в УВД по Челябинску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 130 УК РФ (оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации).