Медиановости

21 апреля 2011 18:00

ГУВД Москвы может подать в суд за клевету в СМИ об избиении подростка

Глава московской милиции Владимир Колокольцев поручил начальнику правового управления проанализировать все публикации СМИ о предполагаемом избиении юноши в столичном ОВД "Щукино" и при необходимости подготовить иски за клевету, сообщил журналистам в четверг начальник управления информации и общественных связей ГУВД по Москве Виктор Бирюков.

Сообщения об избиении подростка милицией появились в прессе в 20 апреля вечером. Бирюков тогда сказал РИА "Новости", что у милиции пока нет информации о подобном происшествии. Руководитель пресс-группы УВД Северо-Западного округа Москвы Наталья Уварова в четверг заявила, что информация не соответствует действительности. По ее словам, это подтвердили и вызванные в отделение для освидетельствования задержанного подростка медики. Подростки были доставлены в ОВД за распитие пива на спортплощадке.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов заявил, что поручит московскому детскому омбудсмену Евгению Бунимовичу разобраться в этой ситуации.

Бирюков ранее в четверг сообщил журналистам, что предварительная проверка, проведенная с использованием видеозаписей из здания ОВД "Щукино", не подтверждает факт избиения юноши в отделении милиции.

"В настоящее время материалы проверки направлены в прокуратуру и доложены начальнику столичной милиции Владимиру Колокольцеву. Владимир Александрович дал поручение начальнику правового управления проанализировать все публикации в СМИ, дать правовую оценку и при необходимости подготовить иски за клевету и по защите чести, достоинства и деловой репутации сотрудников московской милиции", - сказал Бирюков, передает Российское агентство правовой и судебной информации.