Полезное /
Обучение

27 апреля 2011 16:23

Высшая летняя школа европейских СМИ и коммуникации приглашает к участию аспирантов

Высшая летняя школа европейских СМИ и коммуникации приглашает к участию аспирантов

ECREA приглашает аспирантов для участия в Высшей летней школе 2011 европейских СМИ и коммуникации, которая состоится в Любляна, Словения с 14 - 27 августа 2011 года.

В центре внимания ECREA - Высшей Летней Школы 2011 европейских СМИ и коммуникации объединение членов Европейского научного сообщества этим летом для обсуждения современных проблем в средствах массовой информации, коммуникации и культурных исследований.

Основной упор в этой летней школе по обеспечению структурных и персональных кандидат-поддержки для молодых европейских ученых, через различные формы работы, включая обратную связь семинаров, практикумов и лекций. Летняя школа призвана обеспечить поддержку международной обстановке, где аспиранты могут представить свою текущую работу, получать обратную связь от их кандидат-проектов с международными экспертами и встретиться со студентами и преподавателями из других стран, установления ценных контактов на будущее.

Тема

Летняя школа открыта для полного спектра научной работы в области связи и медиа-исследований. Общая тема программы - новые демократические культуры в условиях глобализации, что является лишь одним из многих актуальных направлений летней школы.Эта тема не будет использоваться в качестве критерия для отбора участников. Приветствуются все кандидат-проекты в области связи и медиа-исследований.

Как подать заявку

Есть два варианта участия в Летней школе:

1. Для студентов, чьи университеты являются членами консорциума (см. список ниже) Летняя школа будет обеспечивать:

- материалы Летней школы (в том числе 2 книги),

- проживание, завтрак, кофе и обеды,

- возмещение транспортных расходов (полный возврат транспортных расходов возможен только при условии экономного подхода к перемещению до места летней школы (Любляна) с учетом максимально допустимых расходов установленных Erasmus IP (см. таблицу максимальных расходов на веб-сайте летней школы). Для того чтобы получить возмещение после окончания летней школы, студентам придется отправить в адрес оргкомитета на имя координатора оригиналы посадочных талонов и билетов, счетов-фактур турагенств и квитанций не позднее 5 сентября 2011 (дата штампа). В противном случае возврат не будет предоставлен.)

Организационный сбор за ряд дополнительных мероприятий (научных семинаров, круглых столов и общественных мероприятий), организованных словенской коммуникативной ассоциацией 450 евро.

2. Для студентов, чьи университеты не являются членом организации консорциума, они либо индивидуальные или институциональные члены ECREA, Летняя школа предоставит:

- материалы Летней школы (в том числе 2 книги),

- проживание, завтрак, кофе и обеды.

Организационный сбор за ряд дополнительных мероприятий (научных семинаров, круглых столов и общественных мероприятий), организованных словенской коммуникативной ассоциацией 550 евро.

Состав участников

Летняя школа дает полное признание деятельности студентов-участников, которые награждаются 10 кредитами за участие в полной программе (в том числе дополнительных видов деятельности). Шесть лучших студенческих выступлений и все тезисы студенческих проектов будут опубликованы в книге Летней школы.

Общее количество студентов, принятых для участия в Летней школе будет ограничено до 45: 35 из членов консорциума и 10 студентов через ECREA.

Гранты

Выделено 2 гранта для студентов, которые не могут оплатить транспортные расходы и оргвзнос. Существует отдельное приложение и процедуры отбора, с тем чтобы выбрать кандидатуры для этих грантов. Приложения доступны на веб-сайте школы.

Сроки

Крайний срок подачи заявок для участия в Летней школе - 15 апреля 2011 года.

Тематика Летней школы позволяет вписаться участникам с широким спектром студенческих работ. Рабочий язык Летней школы английский, поэтому необходим достаточный уровень владения языком для понимания и умения выражать свои мысли.

Контакты

Для получения дополнительной информации и регистрации, пожалуйста, посетите сайт Летней школы. Все вопросы, касающиеся участия в Летней школе, могут быть направлены Программному директору Ilija Tomanic ( ilija.tomanic@fdv.uni-lj.si).


Другие материалы рубрики "Обучение "