Медиановости

28 апреля 2011 19:32

Жириновский сравнил работу фотокорра с "пытками КГБ и Гестапо"

Жириновский сравнил работу фотокорра с

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский вступил в конфликт с петербургским фотожурналистом на съезде регионального отделения партии, проходившем в гостинице "Октябрьская". Скандальный политик взъелся на сотрудника газеты "КоммерсантЪ" Александра Корякова. Ему не понравилось, что фотокорр слишком часто снимает.

По мнению политика - для того, чтобы потом выбрать самые невыгодные снимки и представить Жириновского в нелицеприятных ракурсах. Следом выяснилось, что его раздражают и вспышка, и звуки затвора фотокамеры, которые он сравнил с "пытками КГБ и Гестапо", отмечает газета "Деловой Петербург".

Сначала вице-спикер хотел позволить сделать "две-три фотографии", но узнав, что уже сделано 62, распорядился вывести фотографа с конференции. По итогах вспыхнувшего конфликта фотокорреспондент покинул помещение.

Лениздат.Ру приводит выдержку из спора:

В.Ж:- 62 кадра за 20 минут. А я буду здесь ещё 40 минут. Значит сейчас будет 162. Все, до свидания. Провожайте. Нельзя так. 62 раза вы уже сделали.

А.К: - Спасибо за ваш демократизм.

В.Ж:- - Поймите, это же вред здоровью. Звук действует. На глаза вспышка, и на мой слуховой аппарат – щелк, щелк. Это же вспышки делали. В гестапо и в КГБ вот так пытали людей. Свет горит весь день. Щелк идет, детский плач. А он говорит, что все нормально.