Медиановости

28 сентября 2011 16:43

Россия продолжит борьбу с интернет-пиратством

Борьба с интернет-пиратством в России будет продолжена, несмотря на то, что нигде в мире его окончательно победить не удается, заявил глава правительства Владимир Путин.

Выступая в среду на съезде Российского книжного союза, премьер-министр заявил, что невозможность окончательно преодолеть пиратство не означает, что необходимо мириться с тем, что право человека на свой труд, на свой интеллектуальный продукт грубо нарушается.

Премьер особо отметил, что "ни одной стране мира в полной мере не удалось победить интернет-пиратство". Путин подчеркнул, что в некоторых странах оно приобретает подобие и даже не подобие, а реальные формы политических партий.

Вместе с тем он заявил, что в России будут добиваться того, чтобы "соблюдалось законодательство в сфере защиты интеллектуальной собственности".

Как отметил глава правительства, "в российском Интернете достаточно сайтов, откуда можно легко скачать шедевры великих классиков, и это, конечно, неплохо". Серьезное беспокойство вызывает мгновенное появление в сети только что изданных произведений современных писателей, причем без всякого согласия с их стороны и, разумеется, совершенно бесплатно, сказал Путин, передает "Интерфакс".

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.